民间中医网

立刻加入
楼主: huonianzi

我的经历和想法(直肠肿瘤未手术切片中医正在治疗中)

注意西医的中医也来了,支持楼主
我个人认为ca病人不做切片而直接去看中医疗效应比切片后经中医再治要好的多,且转移机率要小的多.
哦,谢谢楼上。
说说我的主治大夫。25岁,看着还是个娃娃样。许多来找他看的人,都觉得意外,以为是个老中医呢。
大夫中医大学毕业,跟着孔乐凯坐门诊,后来孔走了,把这个地儿交给他了。孔乐凯的名头有些响,我是听广播电台有个国学堂栏目,梁冬采访倪海厦,倪海厦数起国内经方中医,寥寥数人中,提到孔乐凯。孔似乎拜过李可为师,我的主治大夫跟着孔在李可身边走动过。
就是这样。我的大夫年轻,但思路是传统中医的,诊断处方比较老成。
家人常常不放心,觉得大夫太年轻,希望去省城看。
这也是个矛盾。找个名医看,天天患者如云,没有多少沟通时间,名医也不大能长期专注你,。我的大夫名气不大,患者不大多,诊病专注,其他时间他也思考你的情况,渐渐地能摸得比较准,沟通也比较及时,方便。目前的就医条件,这就是比较好的了。
不受患者都有过找不到真正中医的烦恼,自个也判断不出真假贤愚,这只能自个积累知识,了解中医多一些,就会判断。
中,西医都说未病先防,我觉把你们体质增强后,还是手术治疗,化疗要依据自己的体质来。体质好化疗有抗邪作用‘体质不好有助邪作用,早日康复。
昨天看大夫,见手蜕皮,大夫换了药,似乎叫补血汤,大夫说,这个药很有趣,本是治妇科病的,黄煌教授在别处用过,效果出乎意料。
昨晚今早吃完一副,小腹拧疼厉害,大便不畅。上午去说了,又换回原来方子,又加了冬瓜子。
保持好的心态,相信自己能战胜他
首先,非常佩服楼主的胆量和决断;其二,可能是对中医的无比信赖,让你遇到可信托的中医大夫;其三,你的心态和生活方式也无可挑剔.不过,看得出医患双方在一步一个脚印地摸着石子过河,其中的紧张也是难免的.提点建议.在中医大夫不反对的情况下,三,四个月后,西医再做个检查,加上血液癌胚抗原(CEA).有个动态的观察.对增加双方的信心更有利.楼主,加油啊.
轧一脚:
大夫也有意让我西医检查一下,是我想起肠钡餐痛苦不大情愿,大夫才说:那好,咱就先不查。
说摸着石头过河也恰当。大夫的思路就是攻和补。现在身体不适反应加重都是因为补,一补就不行。
看大家的留言,似乎我的选择风险不小,不是最稳妥的求医之道。不由感慨:常听中医抱怨,接手的癌症患者都是手术、化疗后弄得要死不活的,给西医搽屁股,治不好,还落下个治不了的骂名。我这样一个活脱脱气血充足完整的人,交到中医手上,怎么会好像是充满风险呢?
没觉得中医有报怨,只看到你在报怨