民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

回复 minmin4600 的帖子

您这身体吃油炸的上火也不是一两回的事儿了吧~
回复 木易丰色 的帖子

这问题用板蓝根为什么特效    板蓝根清热解毒凉血  所以 相应的艾灸方法 可以大椎 肚脐 血海 不过 中医还是要具体问题具体分析 有血热的可以这样 没有的 身柱────小儿诸疾通方

我平时吃辣椒好上火,基本不吃,吃油炸的还真没觉得上火,平时也吃得少,只是这几天家里正好有,吃了点。我看前面有说吃油炸东西上火的,所以想说是不是因为这个。这几天还跟老公很大声吵架了,给家里人打电话说了很多话,都有。昨天灸了天突+大椎,今天貌似好了一点,
再请教先生一个问题。我老爸右手无名指是凉的,能弯曲,有感觉,其他手指温度正常,身体没有任何不适。手指凉是去年底发现的。不知道怎么回事?我让老爸灸阳池,肾俞,关元。已经灸了三天。请先生指点。
minmin4600 发表于 2013/4/16 09:39
我平时吃辣椒好上火,基本不吃,吃油炸的还真没觉得上火,平时也吃得少,只是这几天家里正好有,吃了点。 ...

第一天有些效果,昨天效果又不好了,艾灸完好觉得胸口一团火,嗓子冒烟,后来经过拍打还有天突拔罐有所缓解,凉茶也喝了,今天还是哑的......
儿子发育不是很好,吃饭也不多,偶有咳嗽,晚上尿床,最近坚持给温灸大椎身柱有些日子了,后看了先生的帖子加了两天肚脐,现在尿床时好时坏,脸上的颜色看着好些了,后来幼儿园老师反映午睡流汗,我开始没在意,以为是被子厚了,后晚上偶然发现睡觉也流很多汗,头和后背,衣服都能汗湿,这个能说明儿子血热吗?咳嗽今天起来还厉害了,这个和睡觉衣服汗湿没及时更换有很大关系我感觉。怎么解决儿子这个流汗的问题?
按先生的意思一直艾灸肺俞肾俞肚脐,咳嗽,清嗓子都好了,鼻塞也好了,但呼噜还是有,继续灸吗?
回复 小鬼儿妈 的帖子

我女儿很容易鼻塞,反正出汗吹风了就白天流鼻涕晓上鼻塞,睡觉的时候我都替她难受
我小孩现在刚一岁,在7个月大的时候,感冒后变成肺炎,前后治疗2个多月,每次看到儿子抽血化验,心很疼,但没有办法,我很想用中医,但我们这中医都用西药治,病了后,孩子睡觉特爱出汗,弄的他妈妈都不敢带孩子出去,说是怕感冒,问医生,说缺钙,克补了钙后,还是出汗,而且孩子病完后,医生经化验,说孩子抵抗力太低,不知道艾灸如何治疗孩子爱出汗,以及如何增加孩子的免疫力,先谢谢清凉世界,望告知。
回复 minmin4600 的帖子

不好意思,最近上班,所以上来的少.五指毛桃大约用15G,猫爪草大约10,我记得大概如此