民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

回复 小鬼儿妈 的帖子

从过程来看 治疗没什么问题 估计是饮食的问题 孩子肉类吃的多?肉生痰,一直吃肉…没完没了… 这些方面回馈下,有个参考。。
回复 minmin4600 的帖子

有上感症状加个大椎 基本是了 先这么着来 不分组 火龙灸加双三阴交 双涌泉 可以一周做一次  做做再看。

回复 清凉世界 的帖子

没有啊!先生,我家女儿吃肉少的,以前体质好的时候都没怎么吃肉的(以鱼海鲜为主,偶尔排骨里脊肉),后来老是咳嗽就更没怎么吃了(我学艾灸后知道了肉生痰,鱼生火,这两样还是总共尽量一星期吃个一到两次,然后就是蔬菜+菌菇类了)。十天半月买次排骨,再就是里脊肉条放放菜里一起炒的,小女也不挑肉吃的,荤素都吃。我也在饮食上注意尽量清淡,零食也控制得很严。早餐是以粥为主的,五谷杂粮我家里都备着的,每天换着样配大米一起煮粥。偶尔馒头面包配牛奶。我想到了一点,是不是鸡蛋吃多了呢?年后从妈妈家带了好多散养的土鸡蛋回来,怕时间长了坏了。就比较频繁地吃鸡蛋,平均一个星期吃了三四个吧,但咳嗽后也减少给她吃了。有时也被她爸说我不爱吃荤菜,让女儿也跟着不吃荤,营养怕跟不上呢!
回复 小鬼儿妈 的帖子

表证凤风池大椎什么的里症就肺俞,这就是感冒发热初起与入里咳嗽的区别。 呼噜这么试下:肚脐 双肾俞 肺俞
真实用!多谢楼主!
回复 清凉世界 的帖子

谢谢先生!这几天按 肚脐 双肾俞 肺俞 施灸
烤了两天,每天2次以上,腰都快烤熟了,感冒症状压下来了,还有点咳嗽,干咳无痰,鼻涕少了很多,是不是歇歇再开始嗑药?还是就可以嗑了
嗑水蛭地鳖汤

这两天嗓子哑了,咳嗽痰多的情况倒是好一点了,不知是因为昨天艾灸时间太长导致还是因为说多了话还是因为吃了点油炸食品,这个需要喝凉茶吗?
感恩先生,请问先生这次禽流感灸哪个穴位可以预防,我在苏州,我儿子班上有很多发热。谢谢先生的慈悲。