民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

楼主您好,我发现在您取穴少而效果好,我有许多症状想咨询您,可又一两句说不清楚,可否告知如何联系您,可否给予帮助
楼主,您在忙些什么?大家都期望您能上来指点两句。
老师好久没有来了啊,我是脱发严重,痰多,身体比较胖,夏天爱出汗,别人说我是湿热所致,老师我该灸那啊
回复 清凉世界 的帖子

老师你好,我家女儿2岁半了脾胃不好,经常拉肚子,瘦的很了,我想请教一下我要怎么给她调整?
老师怎么不来了啊
请问楼主马少群的书在哪儿买啊??谢谢!
有心的人,自己有空多多从1楼开始看看老师的帖子吧,咋们平时多积累,不要临时抱佛脚,160楼的内容够大家好好用的了
学习
啊呀 长知识了 谢谢楼主 功德无量啊!
老师您好。我家孩子感冒了,再加上之前的咳嗽未好利索。看了您的贴子十多页后,就按您说的给灸了三天大椎和身柱,主要是身柱,另外足三里和肚脐每天轮着灸。
三天前流黄鼻涕,白天偶尔咳嗽,小便正常,大便两到三天一次,舌苔较厚,有点黄,嘴偶尔口臭,睡觉有盗汗,半小时衣服就湿透了。灸了三天后发鼻涕仍然发黄,咳嗽有加多,白天是早上起床后和午睡起床后咳嗽,晚上是睡着了也会咳,干咳,三五声的样子。其他和三天前一样。
请问下现在我要加灸哪里?还是艾灸不适合我们?另外加吃小青龙颗粒可否?
对了,我用的艾条直接灸的,艾绒买回来放了两三年了,自制艾条,质量应该没问题。