民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

肉包娘 发表于 2014/7/22 04:25
多谢您,有心了,我女儿在中医那通共才灸了三次,每次不过半小时,都能把人灸坏了,唉。谢谢您的方子,但 ...

您好!小孩挺好的吧?关于艾炙我给牛仔炙了不到一个星期就肺炎了,唉这个可真不能乱炙,牛仔这段时间一直吃药,中药无效了又加了点西药在吃,吃完这几天希望不要有黄痰,要不然也不知如何是好
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/20 12:25
您好!小孩挺好的吧?关于艾炙我给牛仔炙了不到一个星期就肺炎了,唉这个可真不能乱炙,牛仔这段时间一直吃药 ...

还是一样每天偶尔咳嗽,病了两次基本靠硬抗。

肉包娘 发表于 2014/10/21 06:04
还是一样每天偶尔咳嗽,病了两次基本靠硬抗。

我家牛仔是早上阵咳,晚上微咳,白天几乎不咳。典型慢支的症状,这个比较麻烦,治起来真是怎么说呢,治疗史太“苦”了。有时候也不知怎么办了推拿的书看过不少,可是都无法辨症施治,不懂的地方太多,昨天不小心推错了反而越推越咳,还是换个方案试下,再不然好好研究下艾薰,不想用药来折磨孩子,太可怜了。三天时间看推拿效果,没坏事就是好事了,有好方法再一起探讨
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/21 15:49
我家牛仔是早上阵咳,晚上微咳,白天几乎不咳。典型慢支的症状,这个比较麻烦,治起来真是怎么说呢,治疗 ...

她那两次病都恰好遇到变天,我给她搞那些什么葱鼓水不知为什么没用,第二次是受寒感冒,喝点葱鼓水变咳嗽发烧喘了,白天晚上地咳喘,网友给了一个平和的甘草菊花食疗方,我自己还她给按摩一两小时,费好大劲,有些效果。后来r晚上三点一到准时咳喘,不到五六点不能睡的,咳了几天吧,能约到中医了,她说我孩子肺热了,吃点百合什么的吧,当晚喝了百合粥,就好了。是我想,小孩的身体这样,我这样的资质,我搞三搞四的到底是害了她几次了,所以我现在看到什么办法,就用自己试验算了。
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/21 15:49
我家牛仔是早上阵咳,晚上微咳,白天几乎不咳。典型慢支的症状,这个比较麻烦,治起来真是怎么说呢,治疗 ...

我们看的这个中医,第一次就指出了我的问题,小孩问题是小事,妈妈不健康,直接影响到小孩,小孩肝郁得很厉害了,让我别老担心,每次去看,总要说我,要开朗,不要老想着小孩的病,别让小孩生气,肝火上来了对这个病不好。我最近才慢慢悟到医生的苦心。虽然她曾开的药没有什么效果,但我还是很感激的,也许很多毛病,心态好了,药效也会好些吧。现在去野外拣些野银杏,偶尔吃两三颗,还让我们秋天吃些藕粉,山药,百合这些,不要着凉,多晒太阳,运动。

肉包娘 发表于 2014/10/21 21:16
我们看的这个中医,第一次就指出了我的问题,小孩问题是小事,妈妈不健康,直接影响到小孩,小孩肝郁得很 ...

藕粉从来没吃过,倒是在书上看过它的功效对慢性病非常好,就是要野生的最好。用药泡过的还有副作用咧!山药这味菜牛仔可受害不浅,由于是健脾胃的我时不时煲粥或汤给他喝,想不到有几次都是越喝越历害,可恨我觉悟晚,后来查资料才知道是脾胃弱的小朋友是不能吃太多,一次一点慢慢加,要不然不吸收反受其害.多晒太阳是好事,一晒牛仔鼻子就流鼻涕不停的,鼻涕流出来嗓子就不哼哼响,但有一点就是不爱晒,通常我买好多拼图搬个桌子在外面诱惑他晒,呵呵
请教清凉老师:左眼视力0。5,散光;男,63岁;请问:艾炙盒炙那里为好!谢谢!
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/22 09:05
藕粉从来没吃过,倒是在书上看过它的功效对慢性病非常好,就是要野生的最好。用药泡过的还有副作用咧!山 ...

咱们也是没福消受山药,那我小心些,不买国内出产的藕粉。
急于求医的妈妈 发表于 2014/10/22 09:05
藕粉从来没吃过,倒是在书上看过它的功效对慢性病非常好,就是要野生的最好。用药泡过的还有副作用咧!山 ...

我女儿是上个月发烧后整个人有改变的,之前出去不爱活动,也不开朗,中医说是因为身体湿气太重,烧烧自己调整了。不过现在还是很容易胃火,晒大太阳也是不行。我觉得体弱的小孩在节气那天特别容易出问题,所以在那几天会更小心。
这帖子两年多没人顶了?真是没道理!