民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

菊千重 发表于 2014/7/20 14:14
瞎搞!!!!!!!

方法不对害人害艾灸!

您说的是我吗?

小儿发热 咳嗽

是最复杂的

怎么可能简单粗暴对待

十四经皆有可能发热
咳嗽至少五种 咳是咳 嗽是嗽 就是2X5种组合 这还是最简单的分型

一旦搞反 后期导致脑膜炎 导致后遗症 祸害无穷

这也就是古法热不灸的原因

因为古法化脓灸 力大无比 祸害也无比
现在温和灸 力道小很多 虽有侥幸 但万不可掉以轻心

偶尔一例 岂可大肆宣扬 误导别人
发热多阳邪 实
部分虚火

皆为阳 邪阳

艾灸为阳 正阳

一旦虚不受补 正阳变阳邪 且外来 力大
所以反受其害

而且艾灸的同时导致的感冒发热咳嗽
一般的处理方法极难凑效
千重也在摸索中
临证指南有方 但是也不是面面俱到 有效有不效
肉包娘 发表于 2014/7/13 20:17
多谢你哈,我家这个感冒时我也灸过大椎几分钟,是有效果,但马上就上火了,也试过灸了之后脚底贴大蒜片引 ...

虚者咳嗽,切不可用寒凉药:炙甘草10桂枝10桔梗10红枣5手撕开留核麦芽糖一大勺最后十分钟放 喉咙痛加法半夏3胖大海3个

有效连续五付

阴虚一定慎灸 切记 十岁以内小孩本来就应该少灸 尤其是足三里

菊千重 发表于 2014/7/21 08:33
虚者咳嗽,切不可用寒凉药:炙甘草10桂枝10桔梗10红枣5手撕开留核麦芽糖一大勺最后十分钟放 喉咙痛加法半 ...

多谢您,有心了,我女儿在中医那通共才灸了三次,每次不过半小时,都能把人灸坏了,唉。谢谢您的方子,但我已经没有勇气再折腾她了,而且我们在国外,我又不懂药性,我们现在停一切药,只捏积,情况还行吧,以后是福是祸,看天命吧。
请教楼主了,我爱人类风湿,双侧肩关节痛,4年多了,如何艾灸治疗呢?
楼主很久没来了啊,期盼楼主回来看看
呵呵,适合自己的最有效,我儿子因受凉感冒引起的发烧,咳嗽可以搞定,大人也能不药而愈。关键是什么原因引起的一定要明察。
是特好的教材。