民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

回楼上:不会 不用担心 如果用热气或者火的表象理解艾灸,那么那些高烧发热的人应该灸后抽搐完上路差不多。苔本来就是以薄白为常态,这个要有认识的基础上细心点才能观察到。调整过程有什么变化尽管反应,慢慢就有体会了。
痒一般都是湿气往外冒,很多人一灸袋子靠身体那面都是潮的,拿条毛巾揩揩就好了。四组一起?没那么重的病,上那么重的药,那会有问题的。没时间就一次嘛,都哮喘了这么点儿,以后干啥还不得给这病拖着,花点时间功夫不值啊~
温灸命门,孩子说痒,我也认为是湿气往外冒。因为温灸盒外套都湿湿的。谢谢楼主指点。
孩子艾熏脚气,同时温灸,上火了,扁桃体发炎有白点了。怎么办?
谢谢先生指点,我一定好好看帖子学习,最近每天给他艾灸,我相信坚持下去一定会有成果。。再请教先生一个问题:我儿子最近半个月早上醒得特别早,5、6点醒了就睡不着,不管晚上睡觉早晚都这样,我怕他睡眠不足,请问先生他这是什么原因造成的?有什么办法吗?
谢谢先生,我会好好学习的
回复 戏剧人生 的帖子

早醒要是有精神是好事。有艾灸的话,不用担心没精神,好些人灸了感觉午觉都可以不睡了。原因不好说,资料提供的太少了,判断乏据。
回复 guangchengmama 的帖子

孩子艾熏脚气,同时温灸,上火了,扁桃体发炎有白点了。怎么办?
今天下午,孩子午睡起床后,有咳,赶紧看咽喉,扁桃体有白点了,上火的症状出来了。可能艾熏脚气和背温灸盒,让孩子上火的。怎么办?  ------------------------------------------
小孩睡觉有没有着凉,还是太捂着了,这都会来事。咽喉你要是再早点看可能还不止是白点了,一惊一乍蛮吓人的,继续艾灸,瞎操烦。倒是你小孩比较疯的话,平时要多喝水,观察他小便黄不,那倒是真会上火,温水噢,别凉水。
回复 清凉世界 的帖子

谢谢。
分析孩子上火原因,是我太急功近利导致,艾熏脚气时间过长导致,应该和温灸疗法无关。
一直都注意给孩子多喝水,平时都一天有1000毫升的饮水量。都温水,从小都如此,所以孩子从没有便秘过。
孩子扁桃体发炎,昨天处理后今天好了,扁桃体脓点消失,心安了。
谢谢。
孩子一睡觉就盗汗,汗珠很大,总是湿了床单一大片,不知道楼主可否指点一二?