民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

谢谢先生,我再观察一段时间看看吧。他早上起来撒尿就睡不着了,他早上一直比较容易醒,不像别的小孩周末睡到很晚,但是没有像最近这一连续早起的。我现在只有让他晚上尽量早睡。
呵呵 这个是这样,他肾虚,要好点呢,还能早起小便,要厉害点呢,就尿床上了。虽然这段早醒,未必是坏事。继续艾灸,待肾强了,二便有司,自当无虑。
谢谢先生的指点,我会坚持下去的,效果如何我继续反馈。
特地为了先生的帖子注册了,为了邀请码费了两天的功夫才成功。
小儿四岁,一日流汗后受凉干咳嗽已快2周了,下午3~6点种咳嗽,晚上12点左右费力咳嗽10几声,起床是一定要费力咳嗽10几声,还有就是起床就说鼻子塞,白天不会。鼻子很干。中医院的中医诊断为过敏性咳嗽(这个不是西医的说法吗?),支气管炎,还是专家,一不把脉,二问我要不要开西药,接着要我去拍片子,实在是不明白现在中医院怎么是这样的。听别人告知有一祖传的老中医,比较中医院的后决定用老中医的药,而且是住家的,但是她没有给我药方,心里多少有点怀疑,药吃了两天,也不见好,您的帖子我看完了,但症状多少有点不同,在此急求先生指点,是否要炙大椎,还是肺俞,还是身柱,在此跪谢!公婆说用艾叶炒热后加白酒然后用布袋放在后背,不知道是否是一个道理。但效果不明显。
也请哪位网友能否告知,给我一个链接,哪里可以买到随身炙和好艾条,谢谢!
回复 xinyi66 的帖子

作为新手,得先放下着急心,把楼主的帖子从头到尾至少看一遍,就会有很多收获了。
其次,随身灸淘宝网太多了。可以随意购买,当然,楼主可能也会有好介绍。哈哈。
咳嗽的孩子,温灸盒灸:身柱 肚脐   (身柱,大椎,肺腧这么大块地方,一个温灸盒也就都盖住了)
回复 xinyi66 的帖子

两天不错了,我前面两年都没成,呵呵。不过怪我,懒散惯了,要我回答问题实在是答不上来啊~呵呵
治疗听楼下的没错,艾灸就这个好,一学就会,一学就能教了,呵呵~而且你一定要听她的,楼主的帖子仔仔细细,从头到尾看一遍,楼主让他楼上呆着好了。
中医院现状如此,大环境,政策等等多方面原因,怨不得谁,各有各的屈楚。您可别这么说啊,我还得还跪呢,折寿啊。
您公婆是好公婆啊,说得对的,不过得反复炒热,凉了热,热了凉,反反复复多敷几次才有效用。
随身灸我也没好的,几代都买过,总有不足。艾条买五年的较温和,极品的纯艾条贵些,特级纯艾条也可用,再差些也行,不过用久了会嫌麻烦。价钱上,马云开创淘宝,大家都可以网上直接拿出厂价了,卖家挑选这个就不用咱了吧。
最后重复下:身柱 肚脐 一天一次就可以了
淘宝五年纯艾条价格千差万别,从8角到几十块的都有。初学的真是不知怎么选择。楼主老师用了几年了给个链接吧,先谢谢了。
老师,上次问我的早产儿情况,现在炙了几天出现的问题,灸了三天的,大椎、身柱、肚脐,但是发觉这三个晚上他睡得很不安稳,而且老是出大汗,或者突然哭,衣服也湿透了,一个晚上最小换两、三件衣服。是不是我灸错了,还是别的原因?早上咳嗽有痰就是清不了,早上他拉大便的是开头的比较干,后面拉的就正常,是不是上热了?
另外我有个外生男孩大我儿子几个月,他吖老是动不动就感冒、发烧,咳嗽,医生很多时候说他扁桃体炎,我也叫他妈妈跟他艾灸大椎、身柱、肚脐,但是他艾了两个晚上第三个晚就咳嗽,咳过不停的睡也睡不到,第二天早上他妈妈怕了,又带去打吊打,真是的,看见一个小孩动不动就去打吊针,搞到一点神气也没有,很心痛吖。我老公说他好像在非洲出生的小孩似的,而且我见到他是头大身小四肢幼,屁股没肉那种,肚子好象很涨似的。那应该怎么办吖?

谢谢先生的回复,您真是功德无量。因为温炙盒还没有买到,等他睡觉后先就用艾叶加酒炒后敷了后背,加了一个肚脐,敷了流了很多汗,我怀疑他是不是有点阴虚盗汗了,晚上以前都是10几声变成4~5声的样子,但是他早上起床后和下午都咳嗽的厉害,我看舌苔有点白腻,早晨起床是还是鼻子塞。白天都不会塞,我也想不通这是什么道理。
回复 ycswh 的帖子

这个还是自己来吧,总是一分价钱一分货,又便宜又好只是相对的,商品总有个既定的价值的。