民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

一口气读到这,也是有问题想请先生帮忙的。一个月前给老妈买了个艾炙棒,不知大家看到过吗(就是把点燃的艾条放里面,让后在病患处滚动20分钟,)用了2周,可能效果不佳,老妈就不是天天用了。
老妈60岁,高血压,人很胖,脂肪肝,早搏,夜尿多,膝盖骨刺多年,最近发作厉害,其中一个腿拍片说骨头都碎了,医院说要开刀的,我让老妈先吃一段时间中药再看看,药刚开始吃,先生能建议下能炙那些穴位,我给去买几个温炙盒。
回复 戏剧人生 的帖子

可以 别烫着就行 安排点时间 慢慢看两遍帖子会有很多收获的
回复 duduhuang 的帖子

那是美容用的。
根据症状发两组穴位试用下吧,资料不全,有点臆想了:
1.关元 绝骨 阳陵泉  血海 大杼 2.命门 足三里 丰隆  内关  膝盖痛处  
一天能做三遍不做两遍  禁忌什么的要清楚 不清楚细读两遍帖子  该记录的记录下  

回复 清凉世界 的帖子

非常感谢楼主的及时指点。
我昨天傍晚,把中药热水都泡好,给儿子泡了三五分钟,边泡边想:本身孩子脚气就是有湿,而温灸就是疏通经络,升华湿 体,开放毛孔得方法,如果我边给孩子温灸,岂不是让水气更加快进入孩子身体?虽然此中成药(糊状)是治脚气的,但感觉不妥,所以泡了几分钟就放弃,只让儿子边温灸边艾熏左脚脚气。没想到我这一念想,还顺应了楼主的指点,没走弯路,幸会幸会啊。
边温灸边艾熏脚,应该没问题吧?因为两者皆为“热”法。可以吗?
没有温灸的网友们,可得尽快使用哦。
我是前天(4月5日)下午收到网购温灸盒,当天给孩子温灸楼主给予的穴位一组,当晚夜咳仍有,咳嗽仍有痰,痰声在喉咙处。
昨天(4月6日)给孩子温灸两组穴位,孩子25天的夜咳戛然而止,昨夜一直安睡无咳了。
温灸实在是好啊。
而楼主更是个好医生啊,给了我们无私的穴位指点和操作指点啊。这个世界因为有楼主等这样多的无私帮助我们的人,我们才能摆脱疾病找回健康而幸福人生啊。
非常感谢楼主发此贴,让我知道有“温灸盒”以及温灸疗法。家有孩子的父母千万别错过用温灸疗法,这是个非常好的绿色健康疗法啊,一定能给孩子带来健康人生的。
当然,成年人也是啊。
我用温灸盒才两天,就尝到了温灸的好处:
1、孩子感冒流涕,用温灸盒,几分钟就去除感冒征兆了,鼻涕消失了。
2、我孩子夜咳25天,一直看医生无效,转民间中医网,有幸看到楼主此温灸贴,我儿子才温灸2组穴位,当天就让25天的夜咳消失啊,神奇吧。

回复 guangchengmama 的帖子

回174楼  磨错
在温灸的两天里,观察孩子的舌苔,很纳闷:原先3年多来看惯了的或白或黄的舌苔,这两天看不到舌苔了,很干净的哦。好还是不好?温灸会不会上火或者热气?我家孩子冷的不能吃,医生一直交代我们千万不能给孩子吃冷食;孩子热气的也不能沾,稍微热气的(比如:面包、蛋挞等)都会咽喉不适,再热气的就会扁桃体发炎导致发烧,所以很难搞,不知道这样的体质,温灸一两个月(为了拔除喘根)会不会让他体质更热?总是麻烦你。希望得到帮助。谢谢。
因为刚开始温灸,很多问题,请楼主别嫌烦(已经感觉到楼主是个很有耐心的人,我总有问题,我都不好意思了。但家有弱儿母担忧啊~~)
孩子昨天温灸命门,总喊痒,总让我帮他抓挠,我就帮他拍拍。
啥原因?湿气重?
再问楼主:你给予我的两组穴位,我可不可以同时上4个穴位?
发现一天要温灸2组,时间上真的有些难。因为温灸时,孩子不能在室外疯玩呀,在家玩也得找稍静的游戏玩。