民间中医网

立刻加入
楼主: 有信仰的人

【实践出真知】天冬酒制备的不完全过程

也想试试,就是看过程太复杂了,没敢动手
楼主真厉害啊,等你的结果
我买的天冬也存在这样被硫磺熏制的问题。刚开始买的都很刺鼻。我就在太阳下面晒了两天。就有了草的味道。
ps:苍蝇等虫子都不叮的。但也没办法。
硫磺主要就是驱虫的嘛。
建议没酿过酒的人先酿一次糯米酒练练基本功。
回复 wwfc 的帖子

嗯。我也这样想,要酿几次糯米酒来增加实践经验。
不过做这个天冬酒时考虑到天气的因素来不及实验了,只能硬着头皮上了。
我是直接泡的
我刚联系到了四川的今年新鲜货,报价每公斤45元

有需要的朋友,大伙合计下哦

可以短信联系我

看楼主是用红酒曲做的,装备真是好啊。
我也是看了JT的天门冬酒准备来做。北京的超市里买不到好米酒,买进口清酒又不便宜。于是决定先买了小熊的米酒机,不过订完一升的米酒机才发现还有1.5升的,无奈只有认了。不得不说一升的米酒机太小太小了T.T。先试着做一升看看能出多少米酒,买了圆粒糯米,没有方便蒸饭的家伙就用电饭锅蒸了。出来发现只能放一斤糯米就差不多满了,再按安琪酒曲上的说明也就加200ML左右的水,估计这根本出不了多少酒。放了36小时成功做好了,估计是用电饭锅蒸的饭的原因,米还是一个整块,用勺子挖才发现下面米还有酒,试喝了味道很不错,还有种杀口感觉,喝几口就有点上头(以前和LP都不饮酒的)。但做出来的酒太少了,根本不够泡酒,LP上网参考别人的经验,说这样做出来的米酒只会越放越挥发到没有味道,所以用米酒机来做看来是行不通了,不过自己做米酒还是很不错。
PS.第一回蒸饭多了,只用了一半糯米,第二回用剩下的糯米做出来的米酒很酸,成米醋了T.T。

唉,我家本来有好多新鲜的,结果拿去晒,没去皮晒,都晒烂了. 20来斤呀.