民间中医网

立刻加入
楼主: 有信仰的人

【实践出真知】天冬酒制备的不完全过程

做好的酒吃不完,放在冰箱里应该不会酸
前几天也想做天门冬酒,但买不到红曲,跑了好些地方,只碰到一家卖安琪米酒酵母的,还是到8月底到期的,不知道能不能做天门冬酒?
用安琪酵母做了一次米酒,2天后好了,吃起来甜甜的,有不太浓烈的酒味,很好吃。2斤米做的米酒,2天就吃完了。
楼主啊,你把干天冬放在水里泡发,泡好后的水倒掉了吗?
我看这药材一泡啊,一半的药性已经泡没了
回复 卡其 的帖子

没得倒,水全被吸干了。
回复 zmd168 的帖子

我的红曲是网购的。
也想试试
哈哈,好久没来了。帖子竟然到了这么多了。有木有变白啊。同志们。

回复 可爱小悠 的帖子

把酒粕用勺子碾一碾,然后调点蜂蜜涂脸上,十五分钟后洗掉。
第二天早上起来一看,没有变白。。。
也不知道是不是这次酒酿得不成功,还是我吸收不了酒粕的营养,反正关于变白这一项是没有看到期待的结果。
不过,也不能说就完全是没有用的,等下半年好好酿一次酒再做结论。

楼主现在喝了一段时间感觉怎么样?
回复 minmin4600 的帖子

感觉上没有明显的变化。
因为我也一直坚持在艾炙。所以并不能确切的说这个酒对我的身体起了多大的影响。
不过也的确有这里痒,那里痒的感觉,并不是痒到特别想去挠的程度。只是如果去挠的话,会觉得,蛮舒服的。