民间中医网

立刻加入
楼主: 胜中求败

白内障两天内去掉!太神奇

不要被名利所惑。先正己心,再说医人
回复 医海求道 的帖子

李可的方子我看过了,吃药是极需要对每个人辩证的,你可以一试,但毕竟是吃,而我这个朋友的是外用,他说没有什么副作用,有时他也自己添加一些内服药,但我说要按那个老太婆传下来 的去做,行就行,不行就不行,不要自己自作聪明添东西。
我那朋友在农村,广东茂名这边,而我在广州,药前面我也讲过,是现采现做的,不可能邮寄,无效的,而且那些小鱼现在也好难找了,农田里都是农药,小沟是黑水,更别说城市了。因此,你明白要医难度有哪些了吧?只能你到这里来,但他没钱招待你们,烂地方,要不只能你花钱请他去,但你又怕没治病先花钱……所以,试一下的东西总是很难有结果,他都死心了。
回复 hzmddyy 的帖子

我不但相信沙子能藏得住金子,我还相信金子就是在沙里面淘出来的,还有没有谁愿意拿自己家的金子出来摆的。中国不是也有很多奇门绝技在农村的吗?你那么厉害你去把他们的发扬光大呀,说得容易。幼稚。

“他说很神奇,只在手腕上包药就能好,左眼包右手,右眼包左手。”-------这种方法是有道理的,也符合一些阴阳法则,在民间会用这种方法治病的人,余相信是有传承而非空穴来风。民间很多好东西,确实不是人人有缘得到或碰上。余知自身内缘好才会遇好医生,但愿多点有缘人遇到好医生而非好医生去找有缘人,则天下病灾少矣。

你的意思我赞同,但最后一句我不苟同,佛祖也不是去对每个人念经的,只有有缘人被超度去寺庙或者什么的,没听说和尚挨家挨户念经的。至于个中缘由,只有天最清楚。你看,世人对那些自己没亲眼见过的东西第一反应就是说是假的不可能之类,就有如西医一见不符合自己西医的都是伪科学,那这种现象在中国就不足为奇了。我再一次告诉你们,我是信佛的,我没必要在这里写那么多字来忽悠你们,不是在做广告,而是想把民间好的东西与大家分享,这里不是“民间中医网“吗?真是好话不出门,坏话传千里,中医也是如此。

再说了,你还是以先入为主的思想去判断一件事情,例如你说还是符合阴阳法则的……请问这个法则难道就一定是最高法则吗?一定要你觉得可能的事情才可能吗?反正你解释不了的东西,即使不符合阴阳五行法则,既然它存在了,那就是正确的有的。例如中医一样,它符合西方人的法则了吗?那西方人说中医不行是对的吗?所以我们学过佛理的人都应该知道,不要太执着于自己的想法,不要太相信自己的眼睛和耳朵……存在与不存在都”存在“。世人就是各有各的观点和眼光才会过多地肯定否定一样事情,这也正是我中医发扬不光大的基本原因。
中医本来就神奇的 这一点我坚信不疑!
回复 胜中求败 的帖子

最后一句的大概意思
“但愿多点有缘人遇到好医生而非好医生去找有缘人,则天下病灾少矣。”-----病人内缘修好了(或学习到了治病方法),病都离开了,找医生是个形式。如果医生去找病人治,病人打心里都不接受该医生、拒药、变本加厉伤害自己身体,结果就不用说了。
胜中求败 发表于 2011/4/22 14:11
你的意思我赞同,但最后一句我不苟同,佛祖也不是去对每个人念经的,只有有缘人被超度去寺庙或者什么的 ...

谢谢指点!有些法则不管人们认不认同它都存在,依据这些法则可以打开方便之门,也可用来治"病"。举个简单实例:做医生的都明白有这样一些现象:脑中风病人,一般左脑中风,他的右手右脚会易迟钝;一般右脑中风,他的左手左脚会易迟钝。但也非必然,只是以普遍性存在。一些方术在民间往往较多被冠以巫文化色彩,虽不可思议,其中不少也是依理,依法则而行的(此法则不是我个人认为的,是古人通过探求认识,符合此世界一般性规律。如中医太极图中的法则,这是西医浅学理论不能相并论的。)。间中不少药也被施加祝由术一类,也会不合法则地治好病的。所以民间东西也不可用固化的观念去先入为主认识。
这事我是信的,我原来见过一个资料说患白内障一边的手搭到对侧到背后,在食指下方找到小米粒般到点,用针挑破,然后用大葱白和洗碗叶捣烂敷在同侧大拇指和对侧大脚趾上就能治白内障。后来又见一资料说好多的病(白内障、青光眼、痔疮、甲状腺结节、多种类型到不孕症。。。)都可用在患者背后等处找到反应点,用针挑破,再挑断里面到小筋就能治愈,这叫挑治法,是中医的一个很简单实用到治病方法。
楼主太偏激了,如果方法行的话,有缘人自会去尝试,更何况这里都是中医或者是中医爱好者,能在这里的都会相信中医的神奇之处。想要证明药方神奇又有效,您最好还是贴出来,而不是一味的说明您的药方有多神奇,那只是空话。