民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

提个建议 别用固体胶水粘 那玩意肯定有毒 自己熬点浆糊什么的更好  仅供参考
谢谢提供意见,以后改进
我就是用卷烟器做的艾条,就是太细了。
自制太困难,受大家启发上网找了一下,居然真给我找到一个卷艾器了,才25元,真划算,刚一口气订了两个,给一个给公公婆婆,我听说他们去山上路边砍了艾草回来。

我还真想要一个细的,我买的那个是能做1、2、3厘米三种规格的艾段的,可1厘米的如果用在细细的美容艾灸棒里还是粗了点。今晚回家量一量香烟与之前买的细艾条的粗细,就知道可不可以直接买个卷烟器回来了。
香烟就是7毫米的,用卷烟器卷艾条用在美容棒里可以的,就是有点短了
有的烟具店有买卷烟器的,可以买一个卷艾绒,跟普通香烟粗细长短一样
回复 zmd168 的帖子

谢谢zmd168,免了我去查看尺寸了,刚好我的美容棒买的就是7cm的,真方便呀。香烟长度的细艾条其实也不算短,真正灸脸部还用不了那么长时间,每次都没有用完买的细艾条那一根长度的。
回复 ailanyisheng 的帖子

谢谢,我回头去烟具店买算了,那么小一个东西,懒得网购了。
我很笨都没弄明白咋做到哦!能有做的详细步骤就更好啦,不好意思,要求过分了