民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

回复 dah980715 的帖子

卷艾条的过程前面都有了,如果觉得那一部分说的不太清楚,你可以提出来,我再说说。
麻烦你了zmd168, 你说的已经很详细,只是我太笨了。我想做个卷艾器,自己又看不明白,今天请了个老师来看,准备仿照做。谢谢你无私惠及!
互相学习,共同提高,学习艾灸知识,提高艾灸水平,维护身体健康,将“艾”进行到底

据我所知,脸部有些地方是不宜做艾灸的。原因不是很清楚,可能会遗下印痕。
向先生汇报,我经过一段时间的摸索,终于做出了像样的艾条了!以前刚开始做的又松又不均匀,后来用细凡布代替无纺布,能够使得上力。现在卷的与买的不相上下了。真得感谢先生的引导!
回复 种衍趋 的帖子

谢谢你的提醒,我会再了解一下,谨慎使用的。主要原因是我脸部很多穴位都不通畅,一碰到就非常痛,也因此而生了许多的黄褐斑,最近又长痘痘,晕啊!
种衍趋 发表于 2011/9/23 23:09
向先生汇报,我经过一段时间的摸索,终于做出了像样的艾条了!以前刚开始做的又松又不均匀,后来用细凡布代 ...

我用的厚塑料,之前的松得很,点着了就熄,现在很紧的那种就不会熄了。但是还是没有外面卖的好,看来还要努力啊。恭喜你哟,种衍趋先生
回复 种衍趋 的帖子

很好的改进,回头我也试试。互相学习,共同提高。
回复 zmd168 的帖子

我还在机器的一根轴上加了一个把手,这样可以比较轻松地卷动。
女子兼小人 发表于 2011/9/24 09:36
我用的厚塑料,之前的松得很,点着了就熄,现在很紧的那种就不会熄了。但是还是没有外面卖的好,看来还 ...

谢谢你的鼓励!另外,中医书上说过一些关于脸上有斑的原因,多数与肝气的瘀滞有一点关系,所以光从脸上治是治不彻底的。建议你就在“民网中医网”找一找,我见过一些文章谈到过这类问题。