民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

这个是卷15厘米长的艾条的。可以根据自己的需要加大,减小尺寸。
哦,那你太伟大了,要向你学习。
但我还是搞不懂就上面的图纸(二块的)长60mm高40mm这和香烟盒差不多宽呀。请指教
回复 cagh402401 的帖子

两块的是在轴的两头支撑轴的架子。长6厘米,高4厘米
前面第一页有卷艾器的实物图片和卷艾条的图片,因为原来的图纸不知道放在哪里了,发上来的图纸尺寸就是根据实物又画的。
我明白了谢谢楼主
如何制作卷艾器?方法。尺寸。形状。?

希望详细讲解一下
我根据图纸尺寸估计楼主所做的艾卷大约长140mm,直径12mm。尽管比市售的小一些,但也不影响使用!非常棒!
我去年摘了一些艾叶,准备自己卷艾卷。听说艾叶越陈越好,心想不急,在两年内一定会寻找到制艾绒、卷成卷的高人。现在果然找到了高人——楼主zmd168先生!并且从楼主制作艾绒、艾卷的过程得知,不一定非得自己摘,可以在药铺买现成的艾叶。所以,我昨天到中医批发公司买了一些,好象比我摘的气味更芳香、更浓郁,价格也比较便宜,我买的是8元一公斤。因此,建议大家还是买现成的比较好。这样做出的艾卷可能药力更强。

回复 种衍趋 的帖子

卷的艾条长15厘米,直径最粗的13毫米,还卷过7毫米的。
卷的艾条我都是切成15毫米长,用在温灸盒里,每段可以燃烧35-40分钟(13毫米粗的)。
7毫米的是用在小温灸棒里的。

楼主真是细心,向您学习!我今天找一个木匠车了两根木轴(因为铁的不方便找人加工),估计再有一两天可以做成。谢谢您的指导!