民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

动手能力较差,图纸也看不大懂,楼主能不能多做一下,放在淘宝上,我们去购买呢???

侧面

侧面

背面

背面

正面

正面
刚照了几张新做的卷艾器的相片,忘了怎么上传相片了,再试一下。
回复 zmd168 的帖子

谢谢您的指教!
很好!谢谢!
回复 种衍趋 的帖子

你好,现在有现成的卷烟器卖,淘宝网里有很多,几块钱一个,可以去搜一下
不过卷烟器做出来的艾条比较细,不知道是否会影响疗效。

回复 dhdhdhasdf 的帖子

我做卷艾器就是觉得自己动手有意思。我是一个喜欢动手做东西的人,一有空就闲不住。不然的话,我也不会将第一次做的那个拆了又重做一个大的了。
回复 种衍趋 的帖子

你好,谢谢你的回复
我和你一样,也是一个喜欢动手的人。不过平时工作忙,实在没时间自己动手做东西了,
现在是艾长的最好的时候,我想自己做一些艾条治病用。
看到你做艾条的经历,猜想你一定对灸有一定研究的吧,能否请教个问题,用艾条灸腹部,对治疗腹胀、屁多、大便不是干就是稀的这种病是否有疗效?
请指教,谢谢
谢谢您对我的信任!我自学中医的时间不长,只能就我所知提一点建议:您所说的症状好象是脾胃不好。我试过灸中脘穴和阴陵泉穴有效。我每次每穴只灸十五分钟,一天灸一次。另外,经常吃小米粥、吃一点臭豆腐有好处。您可以试一下。
谢谢啊!!!
能干的