民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

回复 bowler 的帖子

艾绒有买的,也有买艾叶自己砸的。
去年和前年都是买的艾叶砸的艾绒,今年没买。
砸艾绒累点没什么,就是太呛人,所以后来就买艾绒了。
回复 zmd168 的帖子

谢谢您的答复
太棒了!我去年摘了一些艾叶,正愁怎么做艾条呢。不过我没有见过卷烟器,图上也看不清有几根轴。能您将图片再多拍几个角度吗?另外,艾叶怎么变成艾绒的呢?您能否教一下?多谢!!
期待您卷艾器的图纸或尺寸。
回复 种衍趋 的帖子

按照古法,艾叶应该放在石臼中,用木杵捣,然后筛,反复多次,才成为艾绒。不过现在石臼、木杵都不好找,我是用木槌在石板上砸的,然后筛,拣去枝梗,做了3遍,做好了。
    我做的艾绒大概是3:1,觉得比买的8:1的艾绒要好。

我做的艾绒大概是3:1,觉得比买的8:1的艾绒要好。
请问?什么是3:1    8:1  ?
谢谢zmd168先生回复我的问题!我也不明白3:1和8:1是什么概念。
回复 wybd3365 的帖子

3:1是用3斤艾叶做出1斤艾绒,8:1就是8斤做1斤。
不过,觉得机器做的(卖的基本上都是机器做的)没有手工做的质量好。几比一觉得只能参考。

谢谢费心,期待卷艾器的做法。
我以前的贴子里有照片的。http://www.ngotcm.com/forum/thread-94509-4-1.html    这个卷有点缺点,所以后来就没再用了。早换成艾条机卷了