民间中医网

立刻加入
楼主: zmd168

自己卷艾条

回复 种衍趋 的帖子

不错的改进。我也有这个想法,是看到早市上卖手摇面条机想到的,不过现在事情比较多,没有时间去做。
回复 种衍趋 的帖子

好的,谢谢先生的提醒,我确实是肝旺脾虚,这里的内容好多啊,我会慢慢看了来参详自己的情况。
    在家里砸艾叶有诸多不便,没有合适的石桌、石板不说,即使有的话,灰也一定会很大。我想到了公园的石凳。量好尺寸后,用层压板做成一个长方形的围框,围框的四角用分体式的活动铰链连接,便于分拆、组装。到公园后,依据风向选一个合适的石凳,组装好围框就可以开始工作啦。今天有风,正好借风来工作,顺便照了几张相片。
准备发几张相片的,又忘记怎样发了。发完后出现在我自己的空间里了,不知怎么回事?

用细凡布重新改了一下,又加了一个简易把手。

登录/注册后可看大图
zmd168 发表于 2011/9/27 16:09

回复 种衍趋 的帖子

不错的改进。我也有这个想法,是看到早市上卖手摇面条机想到的,不过现在事情比较多, ...

先生,我以前做的那个卷艾器,用起来总是觉得拘谨、抡不开手脚。所以当我用细凡布代替无纺布时,把原来的底座又扩大了不少,这样用起来才有些顺手了。另外,以前将纸放进去卷的时候,纸会起皱褶的,这样就卷不紧了。后来改变手法,将纸紧贴在其中的一根轴上,左手压住纸和轴,右手来卷,边卷边松左手,这样纸就服服贴贴的了,卷得也十分紧了。
买的艾条确实不尽如人意。有相片为证。

金玉其表

金玉其表

败絮其中

败絮其中

确实是金玉其外,败絮其中。
这个应该是假冒品,不是正宗的产品。是用提取过艾绒的下脚料做的。
我也买过假冒品,5年的高级艾7元一盒,比这个略为好一点。
我买过多种牌子的艾条,基本上都是标注为河南生产的。其中一种南阳市卧龙汉医艾绒厂生产的还算可以。但还是不如我自己砸的绒细。
买的确实不如自己砸的,质量绝对可以放心,没有假冒伪劣。
真正汉医的质量还可以,但假冒品很多,一不小心就会上当。