民间中医网

立刻加入
楼主: chocolate

我的中医,艾灸及传统文化学习之路

回复 chocolate 的帖子

你学的真杂啊。。我看到后震惊了

也不算杂啊?佛教也是传统文化儒释道的一部分嘛。
感觉这个他化自在天,其实和正常人差不多.就是正常男女男女交往,没有邪念。
我觉得 这几个什么天的,划分了人和人交往的亲密等级。
一方面是自我保护,

另一方面你没有觉得,越是伟大的绚丽的爱情,人类生存的原动力,一切文学作品歌颂的对象

在书里却被人成为淫邪,万恶之首,为情自杀,堕胎,不择手段杀人的比比皆是,

为什么有两个极端的描述呢?

在佛教里会找到答案。

chocolate 发表于 2011/12/16 19:07
摘自《南怀瑾讲述人生的起点和终点》
我常常吩咐年轻同学,你们不要出去乱搞,你以为没人知道?当你两个在 ...

这句话也解释了,为什么男女乱搞的时候,心底单纯的人会有恐惧感。即是四面无人,也害怕有人偷窥
楼主学以致用,佩服
就是更新的慢了些
这段时间我妈妈生病了,大概持续了10多天时间,右侧肋骨下疼,分析是着凉?和生气所致的肝木淤积。她自己说似乎有一股气顶着,喝了一周的活血化瘀的汤药,艾灸了几次没有效果。之后我带她去找两个两个中医看,不凑巧都没有出诊。无奈只好自己动手 因对汤药的君臣佐使不熟悉,用笨方法治疗
1用艾灸拔罐疼处,
2.并敲打肝经路径还有胆经若干遍
3.吃了半袋逍遥丸,我也同时吃了,感觉心脏不太舒服,遂不让妈妈再吃
4.买了藿香壮骨膏药,贴一天后感觉疼处透出,后揭掉不再贴。

第二天坐公交车去找大夫,结果大夫没有出诊,因为她晕车厉害,吃了一些姜片后再没有呕吐。
回来后自诉一个上午没有再疼。
下午继续艾灸拔罐按摩,加上喝姜水,一直没有再疼。
看晚上情况再说。
附录妈妈疾病情况:多年的高血压,心脑血管病,最近还查出来脂肪肝
回复 max_127 的帖子

恩,是寒性体质的。
谢谢你!
向大家学习!
回复 chocolate 的帖子

祝你母亲早日回复健康,有个这样懂的养生的女儿,一定很快康复滴
学习
来学习的。