民间中医网

立刻加入
楼主: sgs1025

自学中医

回复 清风琳 的帖子

他住巴篓湾,在自己家开个诊所——老中医诊所,姓李。在建设银行后面。找到建设银行就很好找到他家
回复 戈青 的帖子

如果大家都是初学,难以提高,中医还是要有人带为好!
回复 sgs1025 的帖子

好的谢谢了!
回复 清风琳 的帖子

我想请问一下,你们2人是不是去过他家,想验证他到底是不是有水平?
学完了中医的基础、内科、妇科、儿科,匆匆看了2遍,觉得还是没底,计划从儿科下手,从诊断、治疗、药方等入手
你说的那个巴篓湾的老中医诊所,老中医的姓名及联系号码,以及你的电话号码(QQ也可),可以提供下吗。我最近有点乏力,吃东西很少,睡眠一直入睡困难。我自己坚持一年打豆浆等调养,但只是隔靴搔痒。打算找个中医调理,如果我这边的中医不行,我就会考虑去你说的那位中医那儿看看。入睡困难现在成了我的心魔,年纪轻轻皮肤就变差了,给我的工作和生活带了影响,潜意识里总感觉会越来越差。如果可以帮忙的话,不胜感激。
嗯,有人去看过了,效果如何?
我也是自学中医,因为爱好和对中医的信任,就一直坚持了好多年。也看了些中医书,就是苦于没有高师指教,没有多少临证的机会,所以进展很慢。但是坚信只要耐心的学下去,一定会有好的结果。
回复 阳明为中和 的帖子

我也是自学,虽然人家愿意教,但我本职工作太忙没时间去,但我想日积月累会有结果,想拿出高考时的精神出来学,就是看书要达到只看目录,对书内的内容清清楚楚,平常有机会就应用一下。
回复 stoneganda 的帖子

真想问您是怎么学的!!一年就有成就感。我也在自学中医,感觉老虎吃天无从下口,进境极缓。请教您是沿着怎样的路径学的?