民间中医网

立刻加入
楼主: 玲珑冰晶

可以为小孩打预防针吗

回复 wht325 的帖子

支持中医是好样的,可是你有没有体会到,当你有病的时候,到处求医,然后竟无一效时,你是不是觉得你身边的医生都是一群庸医。当没有病时,大家出来你说这理论如何好,他说那个理论又如何是好,可是一面对问题时,却没有一个可以吱声。我在这边也一直很相信一个老中医,他是个赤脚医生,从医也有也有几十年了,我身体体质弱也一直在调理,觉得他是我看过的这么多医生里不管在医术还是医德上都是相当不错的,我一直都很信中医很信他,可是有次我小孩生病,得的是口腔炎,高烧不断,我指望中医能治好她,我不想她去打针吃西药,吃了他的药不行,又去北京同仁堂坐诊的老中医看,还糟,他把所有的凉药都开上了,十几二十味中药,五剂中药要三四百元,你说现在的社会都是利的可怕,吃了几剂没见效,不得不去妇幼医院看,吃了中成药和消炎的西药才能好。中药不是万能的,中医能不能万能,我想你们也能给我一个说法。我只能相信能最低伤害把病治好的医术,遇到病痛我先考虑中医,中医不行我再考虑其它的医治办法。所以对于打预防针一事,我说不上全要打也说不上不用打。真盼国家能真得给出一个让人信服的真理。
如果说现在孩子上学什么的都要有接种疫苗才能上的话,你还是接吧,不然,以后孩子不能上学了,可怎么办,难道也让孩子在家受教育吗,虽然我也不认为疫苗有什么好的,而且我们山西还时不是闹个疫苗事件什么的,为了上学,还是接了。
回复 玲珑冰晶 的帖子

打吧,打吧。打疫苗受伤害的只是万一,咱未必就能摊上万一。之于有无好处?对个体并无好处,但对构筑社会防疫屏障有好处。就好比买保险,未必对每个买家都有好处,但买的人多了,就有人会得到好处。
感谢这么多的人与我共同关注是否打预防针的话题,虽然最终没有个终结的结果,我还是谢谢你们。生活真的让我很纠结,虽然活着是一件幸福的事,可我宁愿没有来到这个世界上。说得真的好悲观呀。我希望个个小孩子都先天免疫力强不用打预防针,社会没有污染,人们没有苦恼,生活幸福美好!
可怜天下父母心。都不打预防针了,很多商人很伤心的,他们的损失都多了
回复 園度 的帖子

老师说的正是
回复 野医 的帖子

说得对。

l楼主:您说,“我相信国家能给人民一个说法呢”。转基因水稻都批准了,再说这次动车事故,你还能相信国家什么?忘了铁道部说的话吗?“至于你信不信,我反正信了”。哈哈,在这个时代,我们还是檫亮点眼睛好。阿弥陀佛。
楼主肯定不知道什么是人口灭绝计划,自然也没有看过货币战争之类的书,肯定也不知道和鞋天朝下的N多被掩盖的事
回复 wht325 的帖子

现在什么都不可信了,什么都是假的,什么都是在毒害人体,什么信任都不存在,人生存的最基本的衣食住行各方面都有对现在的人不利的问题,大家都有对现存社会有诸多的不满,那么我们该怎么办呢?乐观点说要不大家有本事集结有志同道合的人建立一个大家想要的理想的社会,要不大家回原始社会过刀耕火种去,那里什么都是原始的纯真。悲观点说,要不大家都不活算了,活着也是受罪,不如死去为好。