民间中医网

立刻加入
楼主: 玲珑冰晶

可以为小孩打预防针吗

世界是完美的,毒害与不毒害都是相对的、有条件的、有因果关系的。

社会变革都是无形力量推动的,无形力量又来自最底层的人民群众。

事情无对无错,父亲站在孩子身体健康的角度,觉得打这针是对孩子身体的伤害,故持反对态度;母亲是站在社会大环境的角度,人在这个社会里存活,毕竟是要人适应环境,而不是环境来适应人,当然也不是绝对的,人与环境是相互影响的。正如楼上的所言。

事情发生了,孩子父亲很生气,用离婚这种方式来表达自己对这个环境的愤怒和无奈。事情既然发生了,没有任何情绪反应是不正常的,大家都是凡人,情绪反应也是一种宣泄,适应的宣泄有助于身心健康,但过犹不及。孩子父亲是这个网的老成员,明白这个理不难。离婚这种方式,改变不了孩子打针的事情,而且对孩子的身心伤害比对打针(前提是假如打针这个伤害是确定的话)更严重些。但是,通过这种方式,让孩子母亲引起了足够的重视,来到民间中医网发这个交流贴。

讨论交流,我们能改变的是什么,不能改变的是什么。

对于打这个针,能逃一针是一针,逃不了的就打,人在屋檐下不得不低头。这么多孩子打针,有些有事,有些无事,就跟这天气变化一样,有的人身体天一变就出状况,有的状况比较轻,比较少,或者说出同样的状况,有的恢复的比较快。面对同样的环境,想办法让孩子的体质增强,相对而言,对外在的东西依赖少一些,更能适合环境些,我想这是父母都希望的吧。

这针打了,孩子的体质好了,这些东西也能被身体化解了或者说通过我们知道的,不知道的方式排出去。这件事情不是个体,而是一种家庭现象,当初我也反对孩子打针,可为了家庭和睦,还有社会这个环境,妥协了,两者相权取其轻,家和万事兴。有些事情,没有答案也许就是最好的答案。想想如何改善孩子的体质和身心,孩子的身心健康跟父母之间是否和睦这个大环境是一荣俱荣,一损俱损,是一个整体,不可分割。

人生是个循环,失去的同时总会有新的收获,得到的同时也会有失去的痛苦,所有的经历才能成就精彩的人生,让每一笔经历都能为财富,把所有的痛苦和快乐都储存起来,从不放过每次经历,就因为了那些经历让我们更能游刃有余如今的生活!无论经历过什么,都不重要,重要的是以后怎样控制自己的人生走的更好……

生活就是在不断经历中丰富自己,不同的选择换来不一样的结果,我们一个又一个决定的综合,才换来了今天的人生轨迹。不管痛苦还是快乐,我们都在收获,只是不同的人,不同的心态,换来了不一样的结果.

我们的态度和思维,才是决定我们人生的真正力量。

我也是孩子的妈妈,曾经我也一度给孩子按时的打疫苗,可又一次改变了我的想法,孩子6个半月时打了麻风疫苗,回家后孩子高烧,全身起了红疙瘩,去医院看,化验血得的结果是病毒性感染,拿了药吃了两天好了;过了大概20多天吧,孩子又出现这样的症状,又去医院,还是这样的结果。后问一退休儿科老大夫,他的回答是:疫苗都是病毒性的,孩子体内不适用这种病毒,过几个月她适用了就好了。又查阅了一些资料,特别看了倪海厦老师的文章后,决议以后不给孩子打疫苗了,想为了上学也等到她大一点再打吧。
打吧打吧,你去打吧,反正我是没给我姑娘打
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢你透彻的分析和理解。
计划内的,避免不了,只能打了。
计划外的,自费,一概不打。
加强免疫的,免费,也不打。防疫站三番五次通知到我,我一概隐瞒不报,免得起家庭纠纷。
一个原则:能躲多远躲多远,躲不开就接受了。
一叶遮眼 不见青山
窥一斑焉敢言全豹?
有了一股执念 还有什么不可以自我合理化
既然如此崇拜 也没什么好说的了
又何必取这样的题目 自欺欺人
干脆叫小孩要打预防针
你都说你老公怪异 无非想他听你的
能救你的只有你自己
发这个贴子太多余 开始就摆明了你的态度 与你向左的观点你是一概不会听

孩子的爸爸和姑姑,小时候因过敏(?)而没有打过任何疫苗。
这二位的身体至今都是超级棒,吃嘛嘛香,“经拉又经拽,经蹬又经踹”。
即使公婆都是坚定的西医药专业人员,他们也坚决反对打任何疫苗。
楼主还是多看看前面回复的网友提到的一些文章和书籍。
作为父母,最重要的是自己儿女的健康!
良言逆耳。
慎之慎之!
疫苗本身就是病毒,打疫苗就会出现这种病的病症,只是这种病毒不会繁殖,病毒死完了病就好了,最好别打。
你只能自己判断,那是在面对正与邪时你真正的位置,难道必须有第三方来指引你吗?世上没有公正的第三方,你如果平时会分辨就不会有这么难抉择,你相信你的老公的正义心,就相信他的判断,不相信就坚持己见.