民间中医网

立刻加入
楼主: 玲珑冰晶

可以为小孩打预防针吗

这真是一个纠结的问题,在我明白了疫苗是个坏东西的时候,孩子基本上已经打完了计划的疫苗,只恨我知道的太晚,否则我一定会坚持不打的,宁肯作假证,我想说,楼主你现在还来得及,孩子还不到3岁,少让她受点毒害吧
我的孩子已经大了,疫苗也打了。如果是现在,坚决不打。特别是收费的项目。学校里的收费项目更多,都是校医等人获得利益。可惜,以前不明白。
谢谢大家!
受教了, 我家宝宝几次去都没打到, 老婆还觉得生气,看来,不打也是好事, 只是,如何说服老婆呢
看来大家的意见比较偏向于不打一方,我们国家讲究中庸之道,西医的方法有好处的也可以为我们所用。象乙肝疫苗,卡介苗等成熟的疫苗。打打未必没有好处。西医的未必全是坏的。当然不法的商人利用疫苗赚黑钱。做实验就是另当别论了。和藏在中医队伍的伪中医是一个道理。
国家规定要打的,你是不能不打的。
很多国家打疫苗都是强制性的,个人没有选择的权力,如果孩子体质好,问题不大,但体质差的话就有很大的风险。各位家长多知道一些这方面的知识才不会盲目。
    在我们这个国家,孩子说要打预防针才能上学,我们那年代就打过两三次,现在倒好一大堆,我看着就头晕。在此我还是赞成励杏老人的说法,但现在孩子在家给父母带,自己在外边也管不了,只希望孩子健康成长。记得记得第一次带他去打针(其实刚出生在医院就打过针),回来针口那里肿起小手指头大的一块,把我害怕的---,好在过几天慢慢好了。我还是觉得所谓的预防针名目也太多了,而且不知到大家有没有这个情况,孩子每次打完针回来都会虚弱,要过几天才好。
白血病及脑瘤就是打疫苗打出来的

很少回贴,粗粗的看了这个贴子,也说几句:
我爷爷奶奶没打过疫苗,奶奶85走了,爷爷九十多了,还健在,他小时候只上过三个月学,现在背木兰从军等古文一字不错.头上白发很少,能吃能喝能劳动.
奶奶生了九个的样子,现在还有七个,应该都没有条件打什么预防针,哪年代也没有这个.
我们村子一家6--8个孩子的都多,都特健康,好像都不是疫苗的恩赐.
我小侄子从小到大只吃过两片肠虫清,刚生下来时打了什么预防针,再没吃过任何其他西药,没打过任何针,现在快5岁了,读中班,很健康,学习也特好,有什么不舒服的现在都是主动要我给开中药.
我曾好心对我的表妹宣传中医的好,西医的不好,她有一次抱怨说就是因为听了我的鬼话话说什么一点发烧不用看医生险些出大事了,在我的仔细询问之下原来是医生给他开了一种央视刚刚爆光的什么小儿退烧的药,媒体说哪药吃坏了不少孩子.她看后也吓得出一声冷汗,因为她非常相信哪种药,当退烧的神药看的.
幸好她的孩子没事了,也幸好有各大门户网站爆光哪种药的证据,不然我说服不了她跳进黄河都洗不清的. 所以,不是有缘人,不要随便宣讲要别人信中医. 我后来给她说了,不再和她谈论任何有关医和药的问题,我之前给她宣传的任何东西都是不可靠的,要她彻底忘掉,有病还是去找自己信得过的医生.
至于楼主提到的同仁堂,我告诉你,好中医不在哪里,哪里都是帮忙卖药的,他们的特点是药味多,下手重,下手狠.我还没自学中医时让他们fuyou了一二万的样子吧.03年时候的钱.
不要幼稚的相信现在的国家或政府会为你的孩子的健康着想,现在的社会那真的只是一个笑话.
给孩子打不打疫苗,楼主自己多学习后自己做决定.