民间中医网

立刻加入
楼主: mmx384

我家美女疑是少阴咽痛转温病,求高手指点

回复 经方魅力 的帖子

昨天下午晚上一直头痛,只喝了两碗乌梅冰糖汤,晚上10点多有一次痛醒,摸了摸头劲有微汗,背后没有,不知道是天太热还是乌梅冰糖汤的作用,今天起来就头不痛但沉,不断流清涕,以为好转,午后就变成那样了
楼主真是大胆啊,你哪点看象四逆汤症啊?你用葛根汤也比四逆强啊,我认为是温病。
银翘散也是由仲景的思路来的啊,为什么那么排斥呢?药店卖的有银翘解毒颗粒、银翘解毒丸很便宜,你那医院可真黑!你按温病条辨自制银翘散更便宜、效果也好。

可以说完全不会,对六经辩证没有完整认识,如果你看了我的另外一篇帖子,和这篇帖子的回复,对一个过来人来说一看就知道基础都没有,漏洞百出,用药常出于无奈
摘你两句话:“26号晚上又吃了冰”
四逆证的人,怎么可能愿意吃冰?
你描述的症状“发热脉浮无汗也不恶风恶寒”,好好在伤寒论里找找(前边)。

你简直是把书都读到狗肚子了,你对得起你家美女的信任吗?
别死背书了,白背。
好好认真的一条一条学,比倒背如流顶用。
好像你自己也在吃四逆汤
别是将四逆汤当壮阳药吃吧。。。
三伏天,湿热最重时期,三仁汤加减
baabaa 发表于 2011/7/29 23:20
好像你自己也在吃四逆汤
别是将四逆汤当壮阳药吃吧。。。

高手啊,这都看出来了,有的时候我感觉尿尿非常无力,有些滴在裤子上,感觉很不爽,我完完全是一个少阴底,所以一般我自己煮四逆汤吃,能翘起来感觉才正常。大热天三十而壮一个星期不想那个,你说是不是应该吃吃四逆?
回复 baabaa 的帖子

摘你两句话:“26号晚上又吃了冰”
四逆证的人,怎么可能愿意吃冰?
你描述的症状“发热脉浮无汗也不恶风恶寒”,好好在伤寒论里找找(前边)。
-----------------------------------
还真是那种情况,我自己是少阴底,暑热的天也喝开水,越烫越好,但不喜欢喝冷水,所以常自己吃四逆,我老婆就不喜欢喝太热的汤水,最多温水,瞧这次给她吃一次四逆都有问题。刚开始明明是少阴咽痛嘛,难道是麻附辛?

好像整个太阳篇都是中风伤寒以及中风伤寒的变证,不恶寒的温病很不好分辨。

你简直是把书都读到狗肚子了,你对得起你家美女的信任吗?
别死背书了,白背。
好好认真的一条一条学,比倒背如流顶用。
------------------------------------
书到用时方恨少,我学东西有点像郭靖,没办法,还是背下来时不时想一想才能慢慢理解,只是这样学太慢了,
直面凌晨 发表于 2011/7/29 23:28
三伏天,湿热最重时期,三仁汤加减

昨天下午没有用药,今天上午似乎又不怎么发热了,如果午后再增热,就用三仁汤。发的求诊贴还没有回复。
好好去背伤寒金匮吧。比背诵英语好学多了。只有背会了才好掌握。
患者刚开始是葛根汤症,后来用四逆汤变成葛根汤合小柴胡汤症。现在是啥呀??