民间中医网

立刻加入
楼主: 中医真脉

老夫意于此公开治一二绝症,诸君意下如何?

回复 中医真脉 的帖子

此一如何生水 还未吃透,竟敢公开声称 治绝症。"绝处逢生 以一为之"
打雷?有必要吗?子曰:患不知人,无患人不知己。
“中医真脉”老先生的药方思路,和成都的卢崇汉卢火神很类似,是一派的吗?老先生能另外开个贴,写一些你的中医理论、思路,以及对药物的理解吗?很多时候,看见方子里的药,有些药能明白为什么要用这个,有些药则不太明白,查了资料也还是不太明白,因为各家的说法不一样。希望老先生有空时,能聊些您的医学知识,那就太感谢了。
回复 天缘医人 的帖子

此生水之“一”岂是经旨一二三生化之“一”?!
回复 二泉映月 的帖子

老夫空间一文《何为中医》,或许能对先生有所回应。
回复 中医真脉 的帖子

不好意思,我只是中医爱好者,只调理自己,因药有偏性,在食物达不到药物的效力时才开方吃药。以上是我对中医的一点认识。同时也在先生的治疗处方中了解了些处方的思路,所以才有所言语,直言相告。同时采用食物大量的葡萄和樱桃加上面的食物会对身体有一种很好的保护。个人意见,不值动心劳神。
制附片150  克,用量颇大?
回复 中医真脉 的帖子

文字游戏,难道天下有第二个"一"吗?
回复 天缘医人 的帖子

二中之一,三中之一,万中之一,绝非生化之“一”。犹如小学生所学“1+1=2”之一非哥德巴赫猜想“1+1=2”之一。
老子之一亦非一。“道可道,非常道”,老子自己已经非常明确告诉我们:他说不清道。为何说不清?他见地不够,或者他无法用人类语言表达。但有一书(形势之由,不便此处言明),言之尽矣。
医院查岀肝总管肿瘤,糜漫性肝癌,請先生赐方,