民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

回复 bygzpf 的帖子

先生,白虎汤中的粳米是不是就是普通的大米?药熬好后,是要带米带药都吃掉,还是只是喝药汤?谢谢!

白虎汤中的粳米不是普通的大米,是椭圆粒的大米     
药熬好后,只是喝药汤
谢谢先生回复,我一定按照您的药方叫
谢谢先生回复,我一定按照您的药方叫我母亲服用。
bygzpf 发表于 2011/11/20 21:24
吃附子理中丸50粒+小柴胡颗粒3代 日三次随饭吃    三黄片24片下午3--5时吃一次

非常感谢先生的回复!
我会按照先生的方子服用,及时反馈效果!
再次感谢先生!感恩中医!

先生好,男,阴历1979年十一月初五生, 我感冒上火嗓子疼时吃小柴胡+三黄片为什么会拉肚子呢?一天能拉10余次,困惑中...
hello001 发表于 2011/11/21 20:28
先生好,男,阴历1979年十一月初五生, 我感冒上火嗓子疼时吃小柴胡+三黄片为什么会拉肚子呢?一天能拉10余 ...

继续吃 拉完 就不拉啦
不是很明白,吃三黄片和年龄也有关系吗?
我是73年12月的
记得以前看过一篇文章说大黄用好是补药。可以保肝利胆,降脂。当时都有点心动了,因为现在自己有点胖了,也有肚子了,而且我的父亲是得肝癌去世的,怕自己也有肝方面的毛病,可最后还是不敢确认这种能不能常吃,就没吃(火神派的影响深啊,一说寒的东西就怕伤阳)。
今天又看到先生的这篇文章,又勾起我的兴趣。并且先生把这种药的使用又发扬光大,看到说大黄有活血破瘀的作用,我在想是否先生用它治过前列腺方面的疾病?因为本人前列腺也有点问题。就是平时总是腰酸,睾丸酸,前列腺发酸,主要是右边,比如做金鸡独立势,左脚站累了,是大腿累了,而右脚站,没一分钟就右侧睾丸和腰酸得不行,站不下去。前列腺是这样的,不能有尿,有点尿一按右侧前列腺这位置,就忍不住发酸胀,想尿,不按还好,平时也不尿急尿频,也不夜尿。一累了,或射完精了,就会从睾丸,前列腺一阵阵的发热发胀痛,平时就是酸胀了。就这些毛病
所以我想了解下是否吃三黄片能对我有帮助?多谢
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问年龄看你的体质  你适合吃栀子金花丸 也是大黄制剂  如愿吃 就常吃栀子金花丸2袋+附子理中丸50粒 日3次   
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先生你好。有段时间了,来汇报下自己吃药的情况
从这得到药方后,我就开始吃了。我是每天两次,早晚各一次吃的。自从开始吃就感觉到很好的效果,没几天上述的病情都有很好的变化,后来天凉了,以前的鼻炎又犯了。很难受,
为了治鼻炎,要吃药,怕有互相影响,我就先停了栀子丸,吃霍胆丸治鼻炎有俩星期好了后
才又开始吃。所谓效不更方嘛。本来想一直吃下去想治好病的,可前一阵感觉一吃药后肝区就有点不舒服,有胀痛的感觉。(我以前喝了酒后也会有肝区难受的情况)眼睛也会发胀,发凉好像有风吹过一样。所以我在15号时就停药了,这几天感觉了一下,肝区和眼睛就没这么难受了,我想可能和吃药有点关系吧。
所以想问问先生,这种情况怎么办?本来除了肝区难受外,效果真的很好的,我的腰从来都没感觉这么好过。
还有一点,我刚才看到先生发的另一篇文章,关于防风通圣丸的,我自己一直都有荨麻疹的
身体老是发痒,而且身上一划,就会有丘状突起
先生好,我是河南 新乡的,现在郑州,1976年腊月初七生 男 ,这两天开始咽干 鼻塞 痰多 我往年已进入冬天就容易感冒,而且还很难好,所以这次想请先生帮忙开个方,不再受感冒之苦,另我还有慢性咽炎,平常没什么事,但是一旦感冒受风就会发作。给先生添麻烦了。
佛子西明 发表于 2011/11/21 23:00
先生好,我是河南 新乡的,现在郑州,1976年腊月初七生 男 ,这两天开始咽干 鼻塞 痰多 我往年已进入冬天就 ...

吃桂枝颗粒3代+小柴胡3代日三次