民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

吃栀子金花丸吧  早晚各吃2代 中午吃3代
zlj4409 发表于 2011/11/20 11:29
吃药两剂给先生汇报一下:
18日晚开始服(白虎汤),晚间用接尿袋,19日早尿量750毫升,
19日早大便一次, ...

先不要吃小青龙汤药    光吃白虎汤就行了   给她用力揉揉  左膝后掴窝 将里面的疙瘩揉散 左右拨拨筋 最好感觉里面有空虚感  再用同样方法揉右肘窝
供参考
谢谢先生回复。下午停小青龙汤。( 给她用力揉揉  左膝后掴窝 将里面的疙瘩揉散 左右拨拨筋 最好感觉里面有空虚感  再用同样方法揉右肘窝)只揉 左膝后掴窝 和右肘窝,不揉对侧右膝后掴窝和左肘窝吗?按摩俺是外行,使使蛮力尽尽孝心吧。

先生好!
我出生于七七年农历十月十八日,性别男。现在身体有点问题一直困扰着我。症状是这样的:口气重,特别是每天下午三点钟以后,感觉口干舌燥,口气是一天中最重的时候,喝水也不能缓解。平常如果头天晚上吃了火锅(热气的食物),第二天早上一起床然后一整天都是这样的。出恭还是比较有规律,每天早上起床后一次,但是每次时间都在十分钟以上,而且有解不尽的感觉,不怎么成形,且颜色是深褐色(黑)。晚上如果吃饭时多吃了一点,就会感觉胃胀,打嗝。自己对着镜子看过自己的舌头,前半截应该是淡白的,舌苔薄,后半截色黄,苔厚,而且周边有点齿痕。平常没有出现胃痛胃酸等症状。
感觉自己是不是肠胃有积食,胃火重。适合吃三黄片调理吗?
望先生指点,万分感谢!
回复 bygzpf 的帖子

谢谢。明天就买了服用。

先生好!前几天先生给我母亲开的药方,我正准备开始给她按照先生开的药方买药吃,乌梅丸按照先生在网上给的电话去订购,就是想问问先生,乌梅丸和白虎汤这要吃多久?需要买多少乌梅丸?另外,这一个多星期我母亲的血压低压还算正常,高压总是在138,139,这样是不是有得高血压的征兆?这样的话先生开的处方需不需要调整?清先生百忙之中给与解答,谢谢!

先生,我母亲的低压有时也在80多(一个多月前,我母亲去中医院看病,看口干的病,喝药一直没有什么作用,一个多星期前,又去医院取药,早上去的,量的高压是160,170,低压是109,当时医生就让住院,我母亲没有住院,随后这一周时间每天都会在19点的时候量一下血压,高压基本上是在130-139之间,低压基本上是在80多,也有70多的,不知道这算不算高血压?)
yjgong 发表于 2011/11/20 20:49

先生好!前几天先生给我母亲开的药方,我正准备开始给她按照先生开的药方买药吃,乌梅 ...

不用调整 吃到立春吧  明年还吃乌梅丸  不吃白虎汤啦  再换药
zlj4409 发表于 2011/11/20 13:45
谢谢先生回复。下午停小青龙汤。( 给她用力揉揉  左膝后掴窝 将里面的疙瘩揉散 左右拨拨筋 最好感觉里面有 ...

用力揉就行了  最好柔到有空虚感
霜雪无痕 发表于 2011/11/20 17:27
先生好!
我出生于七七年农历十月十八日,性别男。现在身体有点问题一直困扰着我。症状是这样的:口气重, ...

吃附子理中丸50粒+小柴胡颗粒3代 日三次随饭吃    三黄片24片下午3--5时吃一次