民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

世上就没有什么保健的良药,是药三分毒,没病莫近药。最好的保健就是多行善事,少生贪嗔痴,三餐有度、日出而作日落而息。
请教先生:本人男,79年农历2月13日生,背部长年长红痘痘,此消彼长,痘斑也多,面部也有粉刺斑和少量痘,容易出油,头发有头皮屑,舌苔少有牙齿印,小便黄大便溏,患乙肝十几年,吃了两年阿甘定,病毒已经控制,近来右眼下眼角不明显抽搐,腹满,食纳一般,还有本人长期上夜班,每天精神不好,有点晕乎乎的感觉。希望得到先生的帮助,谢谢!
回复 bygzpf 的帖子

太感谢了!

吃小柴胡颗粒3代日三次    三黄片24片 下午3--5时吃一次

感谢先生

谢谢先生。另外再咨询一下先生,我小孩会不会是过敏性咳嗽?因为他对食用海鲜类食物身体会出现过敏症状,而且他的大便也是一直不太好,经常3-4天一次并拉的很痛苦。后看到先生的这篇文章后配合吃三黄片大便有所改善,不知三黄片和汤药能同时服用吗?
bygzpf 发表于 2011/11/14 22:04
孩子 吃理中丸3克+四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒

这些药大概要吃多久呢
先生你好!我是1970年3月15日出生,男。1999年得过一次脑炎,出院后到现在一直有如下问题(看中医无数):1、小便憋不久、大便拉不出(便质不硬,粘);2、阳痿;3、动则气短,上半身爱出汗,特别是背部。4、湿气重,最近阴囊两侧就是股沟有湿疹,出水很臭。其它没有什么!多谢先生了!阿弥陀佛! 不能吃补药,一吃更难受,大便更难拉。先生请问!我怎么调查理?可以吃三黄片吗?多谢!

先生好,我1965年9月29生,男。现在身体主要不适症状如下。看看我是不是适合服用三黄片。谢谢。尿频,尿急,尿失禁,便秘,胃胀,不知道饥饱。一直犯困,经常打哈欠。鼻子不通,还有大量清鼻子,喉咙里一直感觉有痰,但是咳不出来。首先小腹发胀,大脑里一想尿便出现尿急,有时一接触水也出现尿急。我是不是属于精神紧张的原因?有时尿急得控制不住,尿液量也较大,有时没有喝水也照样有许多尿液,尿完后便觉得无力,口干,眼疼,手心出汗,腰酸,特别是早上尿急更厉害,尿过以后排大便非常困难。我睡觉多梦且入睡非常困难,有时也失眠。有何明显不适之处?恶心,乏力,早泄。鼻子不通。尿急便秘,胃胀,不知道饥饱。
      去医院检查,结果如下说我是乙状结肠粘膜慢性炎。
先生你好!我是1970年3月15日出生(农历),男。1999年得过一次脑炎,出院后到现在一直有如下问题(看中医无数):1、小便憋不久、大便拉不出(便质不硬,粘);2、阳痿;3、动则气短,上半身爱出汗,特别是背部。4、湿气重,最近阴囊两侧就是股沟有湿疹,出水很臭。其它没有什么!多谢先生了!阿弥陀佛! 不能吃补药,一吃更难受,大便更难拉。先生请问!我怎么调查理?可以吃三黄片吗?多谢!