民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

先生好!想向您咨询我母亲的情况,是否能服用三黄片?我母亲阴历45年12月24日生,已经有快十年的病历了:晚上口干,口干到舌头都能粘到上颚,直至干醒,所以晚上也睡不好,总是干醒来,要喝点水,然后再入睡又很困难,看了很多的西医中医,都检查不出来病情,(经检查没有糖尿病,没有干燥症),我母亲较胖,身高160厘米,体重72公斤,主要是肚子大,血压不高,血脂有点高,前一段时间大便不利,最近饮食方面调整,现在还好一些,但是感觉是吃的多一些,便得少一些,平时胃口还好,别的没有什么毛病,烦请先生给看看,有什么办法能治我母亲口干的病呀?先谢谢了!
回复 estuary 的帖子

先生好!想向您咨询我母亲的情况,是否能服用三黄片?我母亲阴历45年12月24日生,已经有快十年的病历了:晚上口干,口干到舌头都能粘到上颚,直至干醒,所以晚上也睡不好,总是干醒来,要喝点水,然后再入睡又很困难,看了很多的西医中医,都检查不出来病情,(经检查没有糖尿病,没有干燥症),我母亲较胖,身高160厘米,体重72公斤,主要是肚子大,血压不高,血脂有点高,前一段时间大便不利,最近饮食方面调整,现在还好一些,但是感觉是吃的多一些,便得少一些,平时胃口还好,别的没有什么毛病,烦请先生给看看,有什么办法能治我母亲的病呀?先谢谢了!
回复 bygzpf 的帖子

先生好!忘了跟您说了,我母亲只要早上醒来后,口干症状就好了,白天口干也基本上没有,主要就是晚上,她叙述说,晚上口干的时候,就像嘴里放了一把那种干炒面,非常难受,烦您费心看看!

吃三黄片12片  下午3--5时吃一次
yjgong 发表于 2011/11/13 11:36

先生好!忘了跟您说了,我母亲只要早上醒来后,口干症状就好了,白天口干也基本上没有 ...

你母亲适宜吃乌梅丸 喝白虎汤

感谢先生的回复,谢谢!那什么是白虎汤,乌梅丸又怎么吃?吃多久?谢谢!
本人女友83年10月9日生,脸颊两侧长痤疮,经久不消,舌粉红,苔薄白,有齿痕,脉搏有力,头面出油,便秘。
为了祛痘,银子花了无数,中医院都跑遍了,都无效。
麻烦先生了
yjgong 发表于 2011/11/13 20:44

感谢先生的回复,谢谢!那什么是白虎汤,乌梅丸又怎么吃?吃多久?谢谢!

乌梅丸 可以每次2--3丸 日三次吃  (也可以  最好是早上4点吃7丸 6点吃3丸)

白虎汤 生石膏160克  知母60克 党参30克 甘草20克  粳米120克布包   用水12小碗(每碗4两) 煮米熟汤成(约剩下3小碗多) 分三次温服  日一剂
fb0220 发表于 2011/11/13 22:25
本人女友83年10月9日生,脸颊两侧长痤疮,经久不消,舌粉红,苔薄白,有齿痕,脉搏有力,头面出油,便秘。
...

吃附子理中丸50粒 随饭吃日三次      另用栀子金花丸 牛黄解毒片杂碎成面 用醋调成糊状 晚上涂个搭上
     三黄片24片 下午3--5时吃一次    栀子金花丸每次1--2代 日三次口服   很快能好

还有就是以后5天左右才用洗面奶或者香皂洗一次脸  平时洗脸或脸不舒服时 就用温清水擦洗  不要再用化妆品
慢慢脸皮就会很好的

先生好,3天的汤剂以服用完。目前小孩晚睡觉前还是有咳嗽,并伴有痰,半夜已不再咳嗽。睡觉出汗情况有所减轻,不再磨牙。还有就是经常会身上发痒,我们看了也没发现有什么红仔仔。昨天看他有打喷嚏和吸鼻子,给他喂了小柴胡冲剂,不知道能不能继续使用。之前的汤剂还需要继续服用吗?谢谢