民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

回复 bygzpf 的帖子

先生,今天去买药,因为没买到大黄蛰虫丸,所以我可以先不服用它而只吃三黄片吗?另外没有浓缩当归丸,倒是买了一种有些类似的叫“当归素”的,每丸药的有效成分是175MG,是兰州佛慈制药公司生产的岷山牌,这样服用的量不变吗?
还有个问题,我看三种药都写着哺乳期不能服用,那我现在还在给孩子喂奶,是否有影响?
谢谢您。

没买到大黄蛰虫丸,可以只吃三黄片的
“当归素”这药我不知道是什么东西,不知能不能代替当归丸。
这三种药是调理你的体质的 你体质不好 孩子也受影响 你好了 孩子也好啊  放心吃吧  中药只要用对了  对大人孩子都是很好的 也同时调理你孩子的身体啊

建议最好不要拿什么药做保健这类词作标题,会害了很多人的,什么药都要看体质来的。就好比六位地黄丸就害了不少人一样。动不动就滋阴补肾。像现在一票人都是脾胃虚寒体质,不知道斑竹认为这一类人可以拿三黄片保健吗。附子理中丸有对应的人群,六位地黄丸也有对应的人群,金匮肾气丸同样
bygzpf 发表于 2011/11/5 05:33
没买到大黄蛰虫丸,可以只吃三黄片的
“当归素”这药我不知道是什么东西,不知能不能代替当归丸。
这三 ...

好的,谢谢。我看“当归素”主要材料就是当归,而其它的当归丸都是复方的,我就吃它好了。非常感谢哈。
路过幽雅 发表于 2011/11/5 09:20
好的,谢谢。我看“当归素”主要材料就是当归,而其它的当归丸都是复方的,我就吃它好了。非常感谢哈。

好的
本人,女,79年11月24日出生,有乙肝,常年觉累。每到冻天脚,手全部出冻疮。腰常常酸痛,吃小小热气食品即刻上喉,喉咙痛等等。。常常便秘,请教先生指点。

还有小儿,男,2008年12月3日出生,7个月早产,10月份感冒发烧后,至现在就有鼻涕,一点咳嗽,晚上睡觉天天出很多汗,起码要换三、四件衣服,一出汗鼻子塞,天天晚上如是,真烦透了。早上起床就有几声咳嗽,有啖咳不出。还有一点就是到天热两只脚上好多湿痒的红疹,不知道是怎么会事,这两年一直是这样,麻烦先生指导。
先生,我想补充一个就是我这段时间常有泌尿现在,看医生也不太见效,不知道是什么原因
xiao包 发表于 2011/11/5 16:56
本人,女,79年11月24日出生,有乙肝,常年觉累。每到冻天脚,手全部出冻疮。腰常常酸痛,吃小小热气食品即 ...

你吃 乌梅丸2丸 日三次    三黄片24片+大黄蛰虫丸6丸 下午3--5时服  大小便都好的

孩子三黄片6片下午3--5时吃  六味地黄丸12粒 下午5--7时服
bygzpf 发表于 2011/11/4 07:02
你就是和吃三黄片类的药
建议你吃 大黄蛰虫丸6丸+三黄片24片 下午3--5时吃    浓缩当归丸150粒+逍遥丸2 ...

先生,您好。
我按您的方法吃了两天的药(不含大黄蛰虫丸),第一天吃完没腹泻,第二、第三天泻了几次,有两次肚子痛,感觉身上发冷,像是吃坏东西那种痛(真有可能是我吃坏了),另外有两次是很爽地拉肚子,不痛。现在,肠子感觉清得挺干净的了。但是昨晚开始我一般夏天才患的脚气病跑出来,痒死我了。请问先生,还继续吃药吗?谢谢
先生您好!我从昨天开始一直觉得嗓子里有痰,但是又咳不出来,觉得像有东西堵着。并且近一段时间早晨起床后总要咳点痰,咋就突然像老年人一样早起会有痰呢,简直郁闷死啦。会不会跟我们这儿近期给暖气有关呢,吃三黄片可以吗?性别:女    出生阴历:1976年正月26日    谢谢先生啦!