民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

请问先生,梅核气,飞蚊证能吃三黄片吗,谢了

不是很明白,吃三黄片和年龄也有关系吗?
我是73年12月的
记得以前看过一篇文章说大黄用好是补药。可以保肝利胆,降脂。当时都有点心动了,因为现在自己有点胖了,也有肚子了,而且我的父亲是得肝癌去世的,怕自己也有肝方面的毛病,可最后还是不敢确认这种能不能常吃,就没吃(火神派的影响深啊,一说寒的东西就怕伤阳)。
今天又看到先生的这篇文章,又勾起我的兴趣。并且先生把这种药的使用又发扬光大,看到说大黄有活血破瘀的作用,我在想是否先生用它治过前列腺方面的疾病?因为本人前列腺也有点问题。就是平时总是腰酸,睾丸酸,前列腺发酸,主要是右边,比如做金鸡独立势,左脚站累了,是大腿累了,而右脚站,没一分钟就右侧睾丸和腰酸得不行,站不下去。前列腺是这样的,不能有尿,有点尿一按右侧前列腺这位置,就忍不住发酸胀,想尿,不按还好,平时也不尿急尿频,也不夜尿。一累了,或射完精了,就会从睾丸,前列腺一阵阵的发热发胀痛,平时就是酸胀了。就这些毛病
所以我想了解下是否吃三黄片能对我有帮助?多谢
baiduba 发表于 2011/10/6 22:58
不是很明白,吃三黄片和年龄也有关系吗?
我是73年12月的
记得以前看过一篇文章说大黄用好是补药。可以 ...

问年龄看你的体质  你适合吃栀子金花丸 也是大黄制剂  如愿吃 就常吃栀子金花丸2袋+附子理中丸50粒 日3次  
栀子金花丸2袋+附子理中丸50粒
-----------------------------------------
先生用药真猛,怪不得说会引起非议
一次就吃这么大量,我刚一看也吓一跳
不过工作的关系,一天可能只能吃两次,问题大吗?
先谢过先生了
baiduba 发表于 2011/10/7 10:23
栀子金花丸2袋+附子理中丸50粒
-----------------------------------------
先生用药真猛,怪不得说会引 ...

吃两次可以的
回复 bygzpf 的帖子

男,31岁,出生日。1980。12。30,老家江西省井冈山,现在兰州市工作,从事厨师行业多年。主要感觉喉咙有痰的感觉,咽不下去,吐不出来,还有就是眼前老感觉有黑色的东西在飞,阴部有些痒,比较湿。有时候会遗精,不过很少,谢谢了
晓兵 发表于 2011/10/8 09:07
回复 bygzpf 的帖子

男,31岁,出生日。1980。12。30,老家江西省井冈山,现在兰州市工作,从事厨师行业多 ...

你吃小青龙颗粒3代+小柴胡颗粒3代+理中丸6-9克 日三次     三黄片18片下午3--5时吃一次    中午吃防风通圣丸6袋
请教 对于伤精患者 肝经湿热下注,小便发黄发热气味大泡沫多,大便干燥;但是脾胃虚寒的是否能长期服用呢
wind921 发表于 2011/10/11 08:32
请教 对于伤精患者 肝经湿热下注,小便发黄发热气味大泡沫多,大便干燥;但是脾胃虚寒的是否能长期服用呢

一般是可以吃的 要看具体人