民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

回复 bygzpf 的帖子

我周五下午4点吃了后,到周六早9点左右拉了一次;早晚上7点左右一次.这第二次三黄片,比第一次引出的大便量少,时间间隔也久。未吃后,周日竟然无大便

下午3--5时吃24片 日一次  或隔日一次

24片,吃的过程是个挑战。我吃12片,吃一片喝点水,吃完已经想吐了。我从小吃药是个难事
下次按先生的提示再来一次,首次12片,其次24片

昨看到南师关于静坐的文章,提到静坐引起的关于大便的内容,其中可以用到吃了三黄片后的状况:
吃药后虽有大泻(个人经历,也不是大泻拉)的现象,但并无痛苦的感受,而且头脑,内脏反有一种清新舒服的感觉。虽有轻微的软弱之感,但无大碍,等拉到最后,会出一些稍带紫黑色的粘液(这个没经历过),便是肠胃的积滞,真正清除净尽,自然而然就会停止泻涉了。

这段话给吃三黄片的人参考用,用药后自己最清楚自己的情形了
先生,请问:我女儿差不到2个月满6岁,就是感冒好后容易流鼻涕,流很多天都不好,该吃什么药
蔷薇妈妈 发表于 2011/11/1 08:59

24片,吃的过程是个挑战。我吃12片,吃一片喝点水,吃完已经想吐了。我从小吃药是个难 ...

说得很好 就是这样的感觉
苹果无缺 发表于 2011/11/1 22:47
先生,请问:我女儿差不到2个月满6岁,就是感冒好后容易流鼻涕,流很多天都不好,该吃什么药

说出生年月吧

感谢先生这么晚还关注此事,小女2005年12月22日出生,现在老是流鼻涕,早上起来有一些咳嗽,平时不咳嗽。谢谢指教
苹果无缺 发表于 2011/11/3 23:35

感谢先生这么晚还关注此事,小女2005年12月22日出生,现在老是流鼻涕,早上起来有一些 ...

吃桂枝颗粒1代+三黄片6片   日三次   
先生,我是看了您的这个贴吃的三黄片,目的就是想清清肠胃,没想到两三天内把我生完孩子一直突出的肚子给清小了,真是惊喜啊。您不知道,我的孩子都出生14个月了,我的肚子还看着像6、7个月的样子,现在只剩原先的三分之一了,我打算再吃段时间,看看能不能再小一些。真是谢谢您啊。我是79年9月初6出生的,有时候头侧面和后面只要我头一动会像有东西钻进去似的痛,手脚关节容易受伤,肩膀在生小孩子时受了凉,经常很不舒服,肚脐像是一根线牵着的风筝浮在肚子上,不是像从前一样是长在肚子上的,肚脐四周围一圈也凉,还有后腰和特别是臀部冰得难受,膝盖现在好像也生锈了,脚踝扭伤四个月了还隐隐作痛。您帮我看看我比较适合吃什么成药好不?谢谢您了。
先生,还有一事请您帮忙,我的小女儿2010年9月3日出生,从8月份以来一直流鼻涕,没给她吃药,也没见停过,黄白鼻涕交替流。上周1晚上上半夜发烧,下半夜头背部狂流汗,上周2中午又烧了,没管它就好了。这个周2中午又烧,学校老师给喂了退烧药,今晚胃口好,吃了一碗稀饭,吃太饱吐了一些,睡前喝了白糖加西红柿汁、吃了一点香蕉和冰的布丁,因为咳嗽,吐了,到晚上上半夜一直烧,下半夜头背又是狂汗。周3晚上咳得比较厉害,鼻涕也比之前的稀,不好睡,一整晚都吃着奶才能睡,早上床单又湿了,不单脑袋和后背出汗,似乎前胸部也有些潮。这两天有给她吃一些小儿七星茶颗粒。请问先生,她这鼻水不停,该怎么办?喂药也似乎很难