民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

大师的药真是吓人啊,24片三黄片,岂不拉肚子拉死我啊。我平时吃几片都会拉肚子的。
我生活比较规律,每天早起排便正常

三黄片 吃24片 倒不拉肚子  只是大便量大些 次数多点 很舒服的
    大便不在你有无规律 只要是有解不净的感觉 一天8次也是不正常
先生,偷懒的方法:能否隔段时间一次大量吃三黄片,清清肠胃是否可以?我最近有这想法。
蔷薇妈妈 发表于 2011/10/27 09:56
先生,偷懒的方法:能否隔段时间一次大量吃三黄片,清清肠胃是否可以?我最近有这想法。

可以隔一 两天吃一次的 自己慢慢琢磨着吃  如想减肥 可以中午吃防风通圣丸6--10袋
防风通圣丸?很难吃下去的哦。那些小颗粒那么多,我试着用开水化开,结果是化不开。

三黄片还好对付。我不用减肥了哦,我就肚子上多肉,生孩子留下的。
我很想知道,吃一次18片的三黄片,与吃一次冰激凌,所谓寒或凉,是否可以比?
蔷薇妈妈 发表于 2011/10/27 11:23
我很想知道,吃一次18片的三黄片,与吃一次冰激凌,所谓寒或凉,是否可以比?

哈哈 怎能这样比啊 不是一样性质的东西啊
  好好看看 我的主题 三黄片主药大黄《神农本草经》载:味苦,寒。主下瘀血、血闭、寒热,破症瘕积聚,留饮宿食,荡涤肠胃,推陈致新,通利水杀(《御览》,此下有道字),调中化食,安和五脏,生山谷。
回复 bygzpf 的帖子

恩哈
我昨晚10-11点间吃了12片,今早7点左右出恭, 大约9-10点又一次。

因为最近老坐那干活,屁股不常动,大便很难拉出来,上班吧,一般一天一次,拉时费力还有感觉拉不尽得;
周末在家或休假在家带孩子,有时4天左右才便便
所以最近想着用三黄片通通肠道。
无癌上看到关于大白菜的事,没去做,就找简单的方法了。

不过,请问先生,三黄片如果经常用,会产生赖药性么?
另,我看你给人用的药,一般6片,8片,12片,18片,24片,48片用;这看似有规律,又似没有。

我还想试下,下午3-5点再吃12片,看接下来的反应!
恩,先生用三黄片确实很精。在小女的病例上深有感触的。非常感谢先生
蔷薇妈妈 发表于 2011/10/28 12:25
回复 bygzpf 的帖子

恩哈

可以常吃的 现代人诸多因素都要考虑  药量可以根据大便解净 解不净 为标准