民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

吃三黄片可以的
路过幽雅 发表于 2011/11/8 09:04
先生,您好。
我按您的方法吃了两天的药(不含大黄蛰虫丸),第一天吃完没腹泻,第二、第三天泻了几次, ...

很好的现象  继续吃药吧
楼主您好,您给我小孩(2005年12月22日出生女孩)开的药方桂枝颗粒我看了我们这大小药房都没有,能用什么代替呢,总是流鼻涕,请先生看帖后帮我看看
回复 bygzpf 的帖子

好的。谢谢先生。
麻烦先生,三黄片我需要吃多少,什么时间吃合适?谢谢您。
suncxcx 发表于 2011/11/9 09:26
麻烦先生,三黄片我需要吃多少,什么时间吃合适?谢谢您。

吃三黄片就行了  早起吃12片  下午3--5时吃24片  很快能好的
苹果无缺 发表于 2011/11/8 21:46
楼主您好,您给我小孩(2005年12月22日出生女孩)开的药方桂枝颗粒我看了我们这大小药房都没有,能用什么代 ...

吃汤药吧  桂枝9克  白芍6克 甘草6克 大黄6克 生姜三片 大枣6个劈开  生梨一个切7片  白糖7勺
   用水700毫升 煮取300毫升 分三次温服  日一剂
bygzpf 发表于 2011/11/9 11:57
吃汤药吧  桂枝9克  白芍6克 甘草6克 大黄6克 生姜三片 大枣6个劈开  生梨一个切7片  白糖7勺
   用水70 ...

谢先生,今天去拿药去

先生好,我为儿子咨询一下咳嗽的情况。  我儿子是2007年3月26、农历2月初八生。 自今年8月份起就一直开始咳嗽症状,最开始咳嗽时听到有痰但小孩不会吐,现在能吐痰。晚上睡觉前会咳一会,睡着3小时后便会出现一次剧烈咳嗽,大概持续20至40分钟,后直到早8点未有咳嗽。另外小孩一直都有晚上睡后半小时就会出一身汗,到下半夜不会有明显出汗。不知是否有关联?还请先生帮忙诊断一下,拜谢!还有这两天发现他口中异味较重
先生,我想问下,乌梅丸去过很多药房问也没有,怎办??