民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

我家小孩 2007.12初生,男,重17公斤,从出生到现在一直打便不好,三、四天一次,每次拉大便都很费力,大便很粗,一点也不像小孩拉的大便,其他正常。多吃水果的话会好一点,小孩的大便一直是我们全家人的心病,吃药就好,一停就又恢复。
   每天下午吃6片三黄片就可以了吗?要吃多久,还要不要吃别的药呀?

先生是否可以帮我
本人,男,40岁,新疆工作。约10天前,由于连续应酬,加之连续坐车,突然牙痛(左下后牙床),痛了3天后看了一下中医:肾虚,虚火上亢。于是开了些汤药(药方未记)+人工牛黄甲硝唑,另外看病当天及其后扎针三次。目前牙已不太痛了,基本可正常饮食。但身体仍感非常劳累,觉五脏六腑均累,头昏,觉面部印堂处(含左眼)热。本人身体素质一直较差。
不知可否吃三黄片?
谢谢
先生您好,想帮我妈问个病,不知您能否百忙中抽空答复,先谢谢了。我妈1937年5月生,6天前右背部腰部到前腹肚脐处皮肤呈红色,接着过两天就长水泡,现在水泡已长脓,阵刺痛,西医诊断为带状疱疹。请问这病中医如何诊治?

吃栀子金花丸 早晚各两代  中午吃三代   局部用药丸砸碎香油调敷   或是用老鹳草 研细面香油调敷
身在漂泊 发表于 2011/11/14 20:24
先生是否可以帮我
本人,男,40岁,新疆工作。约10天前,由于连续应酬,加之连续坐车,突然牙痛(左下后牙 ...

须知出生年月
laliu 发表于 2011/11/14 17:00
我家小孩 2007.12初生,男,重17公斤,从出生到现在一直打便不好,三、四天一次,每次拉大便都很费力 ...

孩子 吃理中丸3克+四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒
cd厚德载物 发表于 2011/11/14 10:36
回复 bygzpf 的帖子

先生好,3天的汤剂以服用完。目前小孩晚睡觉前还是有咳嗽,并伴有痰,半夜已不再咳嗽。 ...

再吃1--2天吧
回复 bygzpf 的帖子

身在漂泊 发表于 2011/11/14 20:24
先生是否可以帮我
本人,男,40岁,新疆工作。约10天前,由于连续应酬,加之连续坐车,突然牙痛(左下后牙 ...

你适合吃  乌梅丸3丸+桂枝颗粒3代  日三次
真没想这没快就得到先生回复,感激之情易于言表。。。。。