民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

谢谢版主
现代人的体质,以寒凉的居多,此类寒凉药恐不宜多服。依我看,附子理中丸倒可以称得上现代人的保健良药。
回复 bygzpf 的帖子

先生用要很大气,我吃三黄片火气下的确实快,就是有点肚子痛,吃了香砂养胃丸好了。我爸爸1954年8月十四阴历,血压高,好拉肚子,或者说从来没拉过好粪,腰肌劳损,能吃三黄片吗?我妈妈1952年8月十二阴历,并就太多了,早搏,胆囊炎,子宫肌瘤,结肠炎,膀胱炎,胃炎,胰腺炎,全身骨节疼,腰疼,麻烦先生看看
先生用要很大气,我吃三黄片火气下的确实快,就是有点肚子痛,吃了香砂养胃丸好了。我爸爸1954年8月十四阴历,血压高,好拉肚子,或者说从来没拉过好粪,腰肌劳损,能吃三黄片吗?我妈妈1952年8月十二阴历,并就太多了,早搏,胆囊炎,子宫肌瘤,结肠炎,膀胱炎,胃炎,胰腺炎,全身骨节疼,腰疼,麻烦先生看看

你爸爸 吃小柴胡颗粒每次6袋 日4次(睡前吃一次)下午3--5时吃一次三黄片 24片   拉几天肚子 大便可能能好些

你妈妈这些病都能调理好的  吃小柴胡颗粒每次6袋日4次(睡前吃一次 )+栀子金花丸2代 日三次   先吃6--12天再看 也要拉几天肚子才好些
bygzpf 发表于 2011/10/21 19:57
你爸爸 吃小柴胡颗粒每次6袋 日4次(睡前吃一次)下午3--5时吃一次三黄片 24片   拉几天肚子 大便可能能好 ...

谢谢先生,阿弥陀佛

男 32 1979,6,7阴历皮肤时常出现疖子,有时会化脓,皮肤出油比较多,抽烟每天1包,有时咽喉疼痛,麻烦看看吃什么药好些
kk6542 发表于 2011/10/23 07:29
男 32 1979,6,7阴历皮肤时常出现疖子,有时会化脓,皮肤出油比较多,抽烟每天1包,有时咽喉疼痛,麻烦看看吃 ...

吃栀子金花丸3代+小柴胡3代 日三次   很快能好得
男,阴历1981.1.16凌晨生,身高172,体重67KG
平时饮食清淡,可是头油脸油依旧严重。一天不洗头,油的不行;两天不洗,没法见人。好多年了,先生对此毛病有良策吗?
另外,额头毛发稀少。
fb0220 发表于 2011/10/25 23:26
男,阴历1981.1.16凌晨生,身高172,体重67KG
平时饮食清淡,可是头油脸油依旧严重。一天不洗头,油的不行 ...

你先吃汤药14剂                 生石膏160克 知母60克 甘草30克 粳米120克布包
                                           用水12小碗(每碗4两)煮米熟成汤 (约剩下3碗多) 分三次温服 日一剂

再吃乌梅丸3丸 +小柴胡颗粒3袋 日三次  下午3--4时吃三黄片24片

常用侧柏叶煮水洗头  (侧柏叶210克 用水7碗 煮开20分钟  先用温水将头洗湿 再用干毛巾擦擦  然后用侧柏叶水浸洗30分钟 用干毛巾沾沾 自然风干或者吹干都行)一般不用洗浴液洗头
供参考