民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

看了先生的这个帖子启发很大,本人肥胖,183cm,90kg。想按照先生的思路保健一下,但我平时很容易感冒,很容易拉肚子,每年九月十月左右变天时容易咳嗽,时间会持续一两个月,平日只要动一下汗就出来很多,特别容易出汗。不知道按照我的情况应该怎么用药,请先生指导一下。本人生日1983年1月。谢谢。

1983年1月  阴历 阳历 ?   男女?
路过幽雅 发表于 2011/11/4 00:20
先生,我是看了您的这个贴吃的三黄片,目的就是想清清肠胃,没想到两三天内把我生完孩子一直突出的肚子给清 ...

你就是和吃三黄片类的药
建议你吃 大黄蛰虫丸6丸+三黄片24片 下午3--5时吃    浓缩当归丸150粒+逍遥丸27粒睡前服 50粒+逍遥丸27粒早起服
注意多喝 粳米粥很快能调理好的

回复 bygzpf 的帖子

阳历1983 1 月,男生。不好意思了,先生。我疏忽了。。
路过幽雅 发表于 2011/11/4 00:34
先生,还有一事请您帮忙,我的小女儿2010年9月3日出生,从8月份以来一直流鼻涕,没给她吃药,也没见停过,黄 ...

用中药敷脐火做药枕
桂枝30克 白芍30克 炙甘草20克 生附子30克   打碎布袋包 睡时枕于头下即可

bygzpf 发表于 2011/11/4 07:07
用中药敷脐火做药枕
桂枝30克 白芍30克 炙甘草20克 生附子30克   打碎布袋包 睡时枕于头下即可

谢谢先生的及时回复。
还是要辨证论治,实热当然可以用,而且效果好,一个64年的男同志,右关实数说明脾胃有实热,用泻法当然是对的,而且可以判断这位同志好饮酒、喜吃肉。我记得哪位专家说过,大黄在回族(常吃温热性肉食)用药里面相当于人参的功效,因为可以消积去热相当于补药。这就是以消为补吧!
抽风超人 发表于 2011/11/4 07:04

阳历1983 1 15 ,男生。不好意思了,先生。我疏忽了。。

你可以在感冒时 吃三黄片  平时宜常吃 附子理中丸50粒 +  小柴胡3代 日三次 试试看  身体好转后 肥胖能减轻的
美髯猫 发表于 2011/11/4 08:34
还是要辨证论治,实热当然可以用,而且效果好,一个64年的男同志,右关实数说明脾胃有实热,用泻法当然是对 ...

这人心火大  一辈子都适合吃三黄片  这几年可以配小柴胡

谢谢先生赐方,我现在感冒已不明显,就是咳嗽,现在吃三黄片怎么服用?看了一下先生其他的帖子,今天晚上我吃了八粒三黄片。不知道够不够。另外我的体质和问题适合艾灸吗?谢谢。