民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

继续吃金花丸  一切都会好的
bygzpf 发表于 2011/11/21 23:16
吃桂枝颗粒3代+小柴胡3代日三次

谢谢先生,先生辛苦了
bygzpf 发表于 2011/11/21 23:16
吃桂枝颗粒3代+小柴胡3代日三次

先生,这个方子要吃多长时间,还是中病即止,另外是不是再有感冒还用此方,我说的是在11月22到立春这段时间内,麻烦先生了
先生,桂枝颗粒我找了好多家药店都没有,请问有什么可以替代的吗
bygzpf 发表于 2011/11/14 22:04
孩子 吃理中丸3克+四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒

非常感谢先生的药方,现反馈下孩子吃药后的情况。由于没有买到理中丸(只有附子理中丸),就只吃“四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒”吃了四天,每天都有解大便除了第一天拉稀外,剩余三天拉的大便都成型,也没有肚子痛。星期六到今天没有吃药到就今天就没有拉大便,因为看到他舌苔很白,也没有买到理中丸就暂停吃药了,怕他的肠胃形成依赖。再补充点小孩的情况,胃口一直都很好,但体重正常,就是在换季的时候很容易感冒,就是流鼻涕和咳嗽,很少发烧,尤其是高烧。大便粗壮,色偏黑。想问问先生,这些药还要吃多久,是不是一定要配合理中丸吃。
佛子西明 发表于 2011/11/22 09:22
先生,这个方子要吃多长时间,还是中病即止,另外是不是再有感冒还用此方,我说的是在11月22到立春这段时 ...

立春前再有感冒还用此方
佛子西明 发表于 2011/11/22 11:33
先生,桂枝颗粒我找了好多家药店都没有,请问有什么可以替代的吗

喝桂枝汤
laliu 发表于 2011/11/22 16:02
非常感谢先生的药方,现反馈下孩子吃药后的情况。由于没有买到理中丸(只有附子理中丸),就只吃“四消丸 ...

可以只吃“四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒”不会出现依赖 只能调好身体    理中丸应该常吃的  找长沙九芝堂购买

谢谢先生,辛苦了
bygzpf 发表于 2011/11/22 18:52
可以只吃“四消丸2克 日三次随饭吃     每天下午吃6片三黄片   睡前吃当归丸15粒”不会出现依赖 只能调好 ...

谢谢先生的及时回复,我会继续给孩子再吃药的。