民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

防风通圣丸是预防中风的圣药(原创)

回复 bygzpf 的帖子

先生好, 忘记说了另外2个症状,一个是半夜下面痒,经常痒醒,还有牙龈最近常容易出血, 除了喝麻黄附子细辛汤, 这2个症状还可以同时吃什么合适的中成药调理吗? 多谢先生。(女,1978.10.2,阴历)
muyeshuang 发表于 2012/8/11 15:04

先生好, 忘记说了另外2个症状,一个是半夜下面痒,经常痒醒,还有牙龈最近常容易出 ...

可以常吃防风通圣丸2代+三黄片18片+乌梅丸2丸日三次  中午吃黄连上清片24片
能把复杂问题回归简单也很了不起,如果再加上辩证就更好了

女,出生年月是 1974年10月8日,阴历八月二十三, 经常腰疼,血压高的时候120/170,平时一般在 110/140左右, 请问先生,如何吃药好呢
muyeshuang 发表于 2012/8/20 13:49
女,出生年月是 1974年10月8日,阴历八月二十三, 经常腰疼,血压高的时候120/170,平时一般在 110/140左右,  ...

吃小青龙颗粒3代日三次  三黄片24片 下午吃

患者是同事的姐姐,没买到吉林的小青龙, 今天问了一下,买了四川某个药厂产的小青龙颗粒, 这样替代可以吗

三黄片吃了3天了,每天大便2-3次, 经期照样吃,没问题吧,感谢先生.
muyeshuang 发表于 2012/8/24 13:00

患者是同事的姐姐,没买到吉林的小青龙, 今天问了一下,买了四川某个药厂产的小青龙颗粒 ...

只要是小青龙就行的  经期照常吃药
女,1951年10月7日,阴历,最近牙疼,右下牙疼的厉害,基本都松动了,该如何服药呢。多谢先生。
防风通圣丸有些寒凉。

吃黄连上清片18片日三次   逍遥丸27粒 日三次      两药隔开1-2小时服用