民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

防风通圣丸是预防中风的圣药(原创)

继续吃药 慢慢会好转的
先生好, , 女,1978年10月2日,阴历,身高165,体重87斤,很瘦,孩子一岁多了,还在喂奶期.
可能月子累着了,腰一直疼, 另外后背疼,尤其受凉的时候. 另外一直有鼻炎,冷热交换的时候打喷嚏,流清鼻涕.

======================================
麻黄20克 生附子30克  细辛20克  用水12小碗先煮麻黄减两小碗 去上沫  再入他药 煮取3小碗  分三次温服 日一剂
供参考

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

先生好, 吃完10付麻黄附子细辛汤了, 效果不明显, 腰背疼,白天晚上还是打喷嚏流清鼻涕,另外半夜下体有些痒, 请问还继续吃吗, 抑或是改方呢, 多谢先生
回复 bygzpf 的帖子

谢谢先生!待吃了后再来反馈.
muyeshuang 发表于 2012/9/20 07:41
先生好, , 女,1978年10月2日,阴历,身高165,体重87斤,很瘦,孩子一岁多了,还在喂奶期.
可能月子累着了,腰一直 ...

换药吃
  桂枝15克  半夏25克 大栆六枚(劈开)  白芍15克 党参15克  炙甘草10克  黄芩15克 柴胡40克 生姜15克
  上药以水7小碗,煮取3小碗,去滓,温服1小碗,日三服。日一剂
     供参考

女,1973年正月12日出生,面部眼睑周围有不少黄褐斑,下巴有痘痘,易疲劳,脸色黄,好像有些贫血,腰部有时候涨疼。 请问先生怎么调理好些呢, 再次感激先生,功德无量。
muyeshuang 发表于 2012/9/23 21:11
女,1973年正月12日出生,面部眼睑周围有不少黄褐斑,下巴有痘痘,易疲劳,脸色黄,好像有些贫血,腰部有时 ...

吃附子理中丸50粒+小青龙颗粒2代日三次   中午吃一次黄连上清片24片慢慢调理
女,1951年10月7日,阴历,感觉小腹冷, 腰部一直也凉,请问先生该如何调理些好呢, 再次感谢.
muyeshuang 发表于 2012/9/25 09:53
女,1951年10月7日,阴历,感觉小腹冷, 腰部一直也凉,请问先生该如何调理些好呢, 再次感谢.

吃桂枝颗粒3代日三次   下午吃三黄片18片

追随先生来到这个帖子,还要麻烦先生帮我看看父亲,1951年8月29日出生。三年前车祸做了开颅手术,现在左侧偏瘫,腿脚都不能动,一直坐轮椅,吃饭自己可以吃,其他的由母亲照顾了。目前没别的症状就是脾气暴躁,睡眠不好,大腿内侧经常痒,大便一两天一次。母亲1951年2月19号出生,前几年胆囊炎,今年说是好了很多只是走路累了会疼,春天大便干,一直口臭,偶尔睡眠不好。麻烦先生看看我父母的身体该如何调理。
whx90909 发表于 2012/11/15 17:25
追随先生来到这个帖子,还要麻烦先生帮我看看父亲,1951年8月29日出生。三年前车祸做了开颅手术,现在左侧偏 ...

你父亲 吃小柴胡颗粒3代+乌梅丸3丸日三次  中午吃黄连上清片24片

你母亲吃桂枝颗粒3代+三黄片12片 日三次调理身体