民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

防风通圣丸是预防中风的圣药(原创)

老师,您好,今年冬天皮肤一到晚上就发痒,越热越痒,痒的地方有很多凸起的小粒块,背部,腰部,腿部。痒时拔拔罐就好些,拔出很多水汽,可第二天又痒。鼻子难受,一碰就痛,好象鼻梁有些发炎,但鼻不塞。头较涨。1972,2,19阳历,男。胃偏寒,请问能吃防风通圣吗?怎么吃法?吃多久?谢谢!
老师,您好,今年冬天皮肤一到晚上就发痒,越热越痒,痒的地方有很多凸起的小粒块,背部,腰部,腿部。痒时拔拔罐就好些,拔出很多水汽,可第二天又痒。鼻子难受,一碰就痛,好象鼻梁有些发炎,但鼻不塞。头较涨。1972,2,19阳历,男。胃偏寒,请问能吃防风通圣吗?怎么吃法?吃多久?谢谢!
不好意思,版面告诉我错误,不能发帖,多点了几下,结果都发上去了,抱歉!

吃防风通圣丸3代+桂枝颗粒2代日三次  三黄片18片  日1--2次
谢谢老师,请问要吃几天,是饭前还是饭后吃?
jone123 发表于 2012/1/17 22:00
谢谢老师,请问要吃几天,是饭前还是饭后吃?

吃到不痒
防风通圣丸的确是好方,但无病还是不吃药为好,请看蒲辅周老师的医书,无病以养生为主。
谢谢老师,还有关于我母亲的病。母亲几十年来都怕热,半夜都有夜汗,前年吃了大半年的六味地黄丸,夜汗渐渐少了,可如今依然不能吃属于温热性质的食物,也不能吃发性的食物。春天浑身发痒,有时挠得到处都是血,秋天和冬天也痒,只是没有春天那么严重。母亲生日是1931,2,8农历的。请问老师我母亲应该怎么吃药?感谢,拜托了
jone123 发表于 2012/1/18 23:43
谢谢老师,还有关于我母亲的病。母亲几十年来都怕热,半夜都有夜汗,前年吃了大半年的六味地黄丸,夜汗渐渐 ...

立春后吃小柴胡+防风通圣丸吧