民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

防风通圣丸是预防中风的圣药(原创)

谢谢老师,那药的数量呢?
还有啊,老师,这两天我去了很多大药房,居然都买不到桂枝颗粒,快过年了,网上也不能买了,有什么别的成药替代吗?因买不到桂枝颗粒,防风和三黄也不敢吃,结果痒照旧.....

买不到桂枝颗粒  可吃桂枝汤  
防风和三黄可以先吃的
回复 野医 的帖子

还是你绝。。。
bygzpf 发表于 2012/1/19 00:08
立春后吃小柴胡+防风通圣丸吧

请问老师我母亲的药“小柴胡+防风”每次各三袋,每天三次,您看怎样?
昨晚吃了18粒三黄片和三包防风,晚上到早上起床共拉了三次,感到身体轻松很多,昨晚睡觉时痒减弱很多,可正常入睡。说实话,在吃18粒三黄片时有些犹豫,还想自己是否减少点量,因说明书上是一次4粒,一天三次,这个量的差距较大了点。加上我本身胃是有些偏寒的,夏天啤酒都很少喝。但想到版主的能力,不会有错的,坚持了18粒,现感觉很好
看看今天吃完药又会是什么情况,到时再向大家汇报
看了版主的一个三黄片的原创贴,不知我母亲是否能吃?感觉对她应该挺好的。她是热性体,曾经因为腿风湿严重,吃了很长时间的阿司匹林,可胃居然没事,我们都很佩服。她有脑动脉供血不足,曾晕厥过两次,住了医院(除此没住过院,医院都很少去)。有一次吃了海鲜,又犯过一次晕厥。请老师指导用药用量,万分感谢!
早上,中午饭后各吃了三袋防风通圣,在下午六点时胃有些不舒服了,六点半时吃了一粒桂附理中丸,今晚还要吃18粒三黄片,希望对胃没有影响
jone123 发表于 2012/1/19 21:39
请问老师我母亲的药“小柴胡+防风”每次各三袋,每天三次,您看怎样?

很好的  可以