民间中医网

立刻加入
楼主: 不晚

无意间一个简单的方法竟然治好了我的鼻炎,希望对别人也有用!

鼻塞按摩风池也效
艾灸效果最好
正好小侄子这两天感冒鼻塞的严重,下班回家赶紧试试
偶原来也是重症过敏性鼻炎,现在也靠针灸自我调节,楼主提供的办法确实有效,鼻炎厉害的可以按压风池(胆经)和通天(膀胱经)。如果会学会自己给自己针刺就更好了,只要鼻炎发作时扎上针
回复 易木 的帖子

看到有几个朋友证实了我的方法,真的由衷高兴!中医真是值得一辈子去研究的好东西!以前上中医学院和大多数人一样,都是高考失利带着怨气去的,根本没把这个专业放在眼里,上学的时候学得也不认真,多年后才发现,自己几乎是和世界上最好的学问擦肩而过了,还好在当今残酷的社会现实前终于觉悟,重新捡起快被淡忘的一点中医基础,开始从头学起,无论何时,无论年纪多大,只要真正下定决心学习中医,都为时未晚,故用“不晚”来勉励自己!
       有朋友不太明白这个方法,我再讲得具体点,其实真得是简单得不能再简单了,温灸器就是淘宝上随便都能买到的那种圆形的铁盒子(淘宝上搜一下就知道了,便宜,只要几块钱),放一小段艾条,盖上盒子就能燃很久,外面有个布套和橡皮筋,可以绑到人体的很多部位上,不用别人帮忙,也不用担心会烫伤,非常非常方便,效果相当于温和灸,我一直都用这个,还可以一边做别的事一边灸,极省时间和精力。至于风池穴,很好找啊,只要用手摸一下项后发际处靠外侧两边各有一个凹陷就是了,如果还不清楚,就请自己查一下穴位图哦!

简单有效的好方法,有机会了应用试试
支持:简单好用的好办法!值得推广
我都是弄个热水袋当枕头枕着热敷就行,能懂得按摩一下效果更好。

风池穴两边都有,一边放一个温灸器,还是只放一个温灸器于大概风府穴的位置呢?
我患鼻炎也有十几年了,试试看。
感谢楼主分享经验,一定要试试。