民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

學中醫需要講道理, 更需要明白道理之本

靈者即道體﹐萬德本具﹐無為無作﹐一切天然圓成﹐澤無所澤﹐假名澤靈。
泽灵 发表于 2012/2/20 23:35
那是你不明白而已﹐要是明白﹐我倒貼你錢﹑讓你不學佛﹐你都不干。

呵呵,对于佛教的理解,你估计是比不上我的
混沌太极 发表于 2012/2/21 12:43
呵呵,对于佛教的理解,你估计是比不上我的

不好意思﹐看不懂什麼意思。
回复 泽灵 的帖子

谢谢泽灵。受教了。
泽灵 发表于 2012/2/21 16:05
不好意思﹐看不懂什麼意思。

这都不懂啊,呵呵
我是在告诉你,别打着中医的旗号传教,因为你不懂
混沌太极 发表于 2012/2/21 17:59
这都不懂啊,呵呵
我是在告诉你,别打着中医的旗号传教,因为你不懂

你有道理還怕別人傳教? 佛教也不用"傳教"一詞﹐老兄對基督教反感可以理解。不過﹐自古都是人上門去求佛法﹐所謂"無事不登三寶殿"﹐沒有反過來的"傳教"﹐佛法無比尊貴﹐有錢買不到。大概兄台還不具備聞道的資格﹐原來我太高看了先減損一下貢高我慢﹐學好傳統文化吧認識老祖宗不很容易﹐中國人的祖先太聰明了。
不知道楼主知不知道杨琏真迦这位高僧,跟大家讲讲他的事迹
liz365 发表于 2012/2/22 10:37
不知道楼主知不知道杨琏真迦这位高僧,跟大家讲讲他的事迹

自古高僧很多﹐有的高僧我們可以學﹐如各宗祖師多如此﹐是給僧俗作榜樣的﹔有的不能學﹐吾人凡夫想學也學不了﹐他們來顯現特殊身份或帶特殊使命﹐濟顛和尚恐怕就是這類。這位杨琏真迦和尚我不熟悉﹐也不覺得近代的印光﹑虛雲﹑太虛等大師﹐任何一個咱就學不完﹐不用說自古至今很多高僧﹐呵呵。具體講解佛教教義﹐於此似不大合適﹐此地畢竟以中醫為主題。順便小篇幅聊聊大概沒人反對。
泽灵 发表于 2012/2/22 02:02
你有道理還怕別人傳教? 佛教也不用"傳教"一詞﹐老兄對基督教反感可以理解。不過﹐自古都是人上門去求佛法 ...

唉,你果然是什么也不懂,佛教是什么你都一点儿不明白。你就是典型的末法时代乱舞群魔中的一个小魔而已
混沌太极 发表于 2012/2/22 14:42
唉,你果然是什么也不懂,佛教是什么你都一点儿不明白。你就是典型的末法时代乱舞群魔中的一个小魔而已 ...

這樣抬杠下去顯然沒營養。這樣好了﹐你懂就多說說嘛。比如說說﹐什麼是佛? 什麼叫菩薩﹑羅漢?