民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

也来说我为什么学中医

回复 laohusheng 的帖子

努力努力。
呵呵,全凭兴趣,以及对现实的无奈带来的迫使感。
不过对于初学者来说,中医的海洋太宽广了。。。
后生向您问好!
向先生致敬
小弟也正在學習

回复 hongda 的帖子

我今天左手拔罐治疗左肩周炎成功了哈哈哈哈哈!5000年前先辈创造的疗法真其妙啊!哈哈哈哈哈!
崔中医学子hushemg(2397810513)  15:22:54
痛并快乐着!哈哈哈哈哈!以后有时间把具体情况上报共享!哈哈哈哈哈!
谢谢楼主的分享
按照你的经历,我也去下载了《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》,目前正准备研究
看到楼主生阑尾炎的时候自行拔罐治疗,非常佩服你的精神,一般这种情况下我是绝对不敢的,真的很佩服你的魄力
另外,对于白血病,想问问你对疾病的看法和治疗,这个病是个急性病,有的人甚至没有接触什么苯啊有毒气体,本来好好的怎么突然生这个病了呢?另外,大人和小孩生这个病有什么区别么?
我是后生,刚开始学习中医,觉得我们国家这么博大精深的中医知识浪费了真的好可惜啊,其实很多时候有些人不相信,但是当他们生病求助无门时,最后经由中医治疗成功,这种用事实说话的方式必将让他们心服口服。前提是,我们自己要学好,要好好掌握老祖宗传给我们的东西,才能把它发扬光大!

回复 天真童人 的帖子

我想白血病和其他病一样主要是经络不通,是主要是任脉和督脉,那么在督脉也就是从大椎到尾椎这一条线不通,办法就是刺血拔罐,拔风寒湿毒拔出来,病就好大半了,再加服补气补血补肾舒肝润肺的中药,依靠身体的自俞力就能去掉病根,这里面还要注意饮食,休息;战胜疾病不是神话;是实实在在的;也就是老祖宗传下来的无价之宝,很多人不知道珍惜,只会讲所谓的科学,老是用科学来分析中医,我想问:一个只有200岁的科学去解释5000岁的中医,不就好像一个丫丫学语的婴儿,他会认识和解释他祖爷爷太祖爷爷那么可笑那么无知吗?那些人真是可怜,就像我56岁以前一样,我觉得我那时真的是非常无知,也可以说无知者无畏,而且愚蠢!非常庆幸我走上了中医这条光明之路,我觉得很值得安慰和骄傲!内心感觉一片光明!非常幸福!是世界上最幸福的人,刚才内人刺十字绣,打了俩个喷嚏:那个坏蛋想我?我说:有个小白脸想你了,赶快按摩风池穴,把小白脸赶走啊!她不理我以后我说笑.过了几分钟流鼻涕了,大叫不好,要找感冒药,我:我来.右手压住脑袋,左手大拇指和食指分别按住两边风池,一按她就唉哟哎哟叫起来,只按了大约30秒钟,放手。过一分钟:还流鼻涕吗?答:不流了,好了。这就是中医。注意开药一定要分析体质病症,对症下药,中医讲究平衡,我认为还有一点很重要:平和、平补,不要大补。
其实我们比起先辈炎帝神农嚐百草那种大无畏精神,那才是我们的榜样楷模啊!我非常崇敬我们的先辈!感谢他们!感恩他们!永远纪念他们!怀念他们!
少卜老医?老卜少医?颠倒的乾坤里,何事不颠倒!
我也是刚学习中医,我们一起努力

最近好忙!准备开门面治病(老婆极力反对!),好多事,母亲糖尿病也要敷药.今天想到艾炙关元,疤痕炙,9壮;从9:18开始到9:56结束;拉开窗帘,斜靠坐在床上,前些日子用石对已经冲好艾绒,拿出一点,捡开梗子,右手三个手指在掌心摄成小尖椎型,沾点唾沫放在关元上做为粘合剂,请不要以为是不卫生,唾液可是治病的好东东耶,以后我再慢慢说,先卖个关子;第一壮,点火,看着冉冉升起的青烟,心想,来吧,考验的时候到了,虽然我以前也炙过关元,知道他的痛,也知道效果,但每一次炙,都是一场艰难的考验,就像上刑;火烧到距底部1/3时开始痛疼,马上合掌念阿弥托佛!一直念,真的是好痛好痛啊!常人难忍!只能一面念阿弥托佛,一面强忍,感觉就是火流住下走,渗入体内,大概有2~30秒钟吧,燃尽,开始第二壮,一直到第9壮;我感觉:第一壮最疼,第9壮其次,其他也是痛,只是稍比1,9好一点.艾炙还没完,老婆回来:诶!老公!搞什么东东?我:炙关元,老婆:干嘛炙关元?我:别烦我痛着呢!一边凉快去!老婆做个鬼脸,责责责地走开,去厨房干活去了.炙完9壮,拿掉艾灰,听说不能用口吹,嗵能用鸡毛轻轻佛掉,心想这是有道理的.炙好了,关元还在疼,要疼好多天呢,疼也是在治病.我叫老婆:帮我拔脖子.10:10~11:18左后脖子拔四个罐,因为颈椎痛还没有完全好彻底。11:45~左耳下拔一个罐,治疗耳鸣。(待续)