民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

也来说我为什么学中医

laohusheng 发表于 2012/2/26 16:45
我最先接触中医是中里巴人的《求医不如求已》,他的文字优雅,把经络说得很神,引人入胜,我工作之余,手不 ...

我也是从足三里开始,慢慢一点点学中医,不过现在还没学有所成,只学了些皮毛
佩服先生您!!!
首先挺敬佩你的!
其实你的经历和罗大伦博士写的《古代的中医》中的很多情形差不多,都是因为家人得病,不是被庸医致死,就是无法可治,最后都去了。所以很多人因此发愤学中医。而且终成一代名医。
wise 发表于 2015/3/15 18:32
首先挺敬佩你的!
其实你的经历和罗大伦博士写的《古代的中医》中的很多情形差不多,都是因为家人得病,不 ...

感谢!互相学习!感恩民间中医网!阿弥托佛!
爱上星期天 发表于 2015/3/15 16:07
我也是从足三里开始,慢慢一点点学中医,不过现在还没学有所成,只学了些皮毛

慢慢来,会成功的。阿弥托佛!
爱上星期天 发表于 2015/3/15 16:07

慢慢来,能学到的。阿弥托佛!
月牙白 发表于 2012/2/27 17:13
学好中医,能为亲人解除身心的痛苦,是我毕生的愿望

努力吧!您一定能如愿以偿!阿弥陀佛!
laohusheng 发表于 2015/4/30 07:52
努力吧!您一定能如愿以偿!阿弥陀佛!

请虎胜哥认真读张锡纯的《衷中参西录》,只要领会了老张的治病立法,再结合你老妈的体质,就能轻易地治好你老妈的糖尿病。到时,你就会高兴到发狂,然后冷静之后,突然明白“张锡纯是近代中界无法逾越的一座高山”这句话的含义了。

想当年,我看老张的第一方-----“资生汤”,足足思考了一个月呢!

能在论坛上认识你,很是高兴。下面我把本地用来治疗糖尿病的简易方子介绍给你。

新鲜山稔根(上山去挖)150克煲猪骨半斤,只要喝汤就可以(放多点水,每天就喝这个水当开水了),连用2个月,必用惊喜!

lhxtzlhxtz 发表于 2015/10/16 15:38
请虎胜哥认真读张锡纯的《衷中参西录》,只要领会了老张的治病立法,再结合你老妈的体质,就能轻易地治好 ...

谢谢您!阿弥陀佛!
拿什么拯救你——我们的健康???