民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

也来说我为什么学中医

说说《妈妈的糖尿病》今年80岁的妈妈是在2006年患好糖尿病的,当时我当西医的小弟告诉她时,她根本就不相信,口里嚷嚷着:我没有糖尿病!大鱼大肉照吃不误!中秋节月饼也是一个一个的吃,吧我爸起的七窍生烟,没办法。2006年12月因为糖尿病引起心脏病住院手术,4兄弟湊了几万块钱做了心脏支架手术;
回复 nanzhi1945 的帖子

前辈说得极是!向您学习!
回复 shuangchitouren 的帖子

从黄帝内经开始,从经络穴位开始,不难,没有红军长征那么难,也没有李可大师那么难,难都是自己加给自己懈怠的理由。实践从自身开始,你会从中医药中草药找到乐子乐趣,偶有心得体会,你会非常高兴,非常振振有词,非常振奋。努力是我等最好的理由,奋斗是我等最大的动力。有时我回头看看我自己从前写过的帖子,哎!这是我写的吗?!难以置信啊!哈哈哈哈哈!写得那么好!真是没事偷着乐耶!哈哈哈哈哈!
回复 天真童人 的帖子

我学习实践中医6年多了,我有一个体会,那就是:病从经络起,也是从经络治。还有重要的是不管是什么病,最后都集中到督脉!顺着这个思路,我有一种豁然开朗,融会贯通的感觉。真是其妙无比,妙不可言,妙趣横生。真有一种想上台向众人讲报告的强烈欲望!也有一种向知己倾诉的想法。
回复 天真童人 的帖子

说得太好了。
回复 laohusheng 的帖子

<我拿什么救您,我的妈妈!>学习中医6年,认识到中医的伟大真实疗效。但是妈妈始终不相信,始终不同意,尽管有效果,就是不肯用,偶尔用一次,也不能坚持。昨晚又说要去住院,到了柳州最大最好的人民医院,又没床位,只好又回来,回到家已经是凌晨2点了,今天我又上工地,真是有苦难言的感觉。我真想让80多岁的老妈妈幸福,快乐,健康。可是真难啊!哎!只剩下一声叹惜!哎!
你的精神鉴定了我的信心,我今年51岁了,只觉得自己笨悟不透里,记不住方,就要前功尽弃了

回复 jiangzhongxing 的帖子

互相学习!互相勉励!共同进步!我学习实践中医6年多了,我有一个体会,那就是:病从经络起,也是从经络治。还有重要的是不管是什么病,最后都集中到督脉!顺着这个思路,我有一种豁然开朗,融会贯通的感觉。真是其妙无比,妙不可言,妙趣横生。真有一种想上台向众人讲报告的强烈欲望!也有一种向知己倾诉的想法。今天帮一朋友免费按摩治感冒和腰突,大约是8分钟,感冒好了80%,腰突好60%。按时叫死连天,按后呵呵呵呵地笑,连连说舒服!我说那就好!呵呵呵呵!另一朋友腿痛按了两次,说好了,原来走路50米就痛得不行,现在走几百米也没事了。好高兴啊!喝喝喝喝喝!
经络这一方面,我还很陌生,,还记不住12经的循行路线,穴位更记不了几个。希望多多指教!
谢谢前辈的经验分享,向您致敬并学习!