民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

也来说我为什么学中医

说说肩周炎:我左右手都得过肩周炎,先是右手,后是左手.手一抬平就疼痛能忍.怎么办?想办法呀!
先刺血拔罐(跟师父学习的),阿是穴下多多罐,有一定效果,不能根治.师父治疗3次,复发.问讯,师:你吃香菇?我:是!师:难怪!想了好久!用艾炙吧! 想了就做!炙得手臂象北斗七星一样,哈哈哈哈哈!好了!
治《痛风》一例
4月份某日,接一年轻男子来电:你能治疗疼痛结石?余:我去看看。他家住本人同一小区,仅隔一栋楼,是80年代盖的大板楼三楼,50多平米。我前去,敲门,开门是一30岁左右男孩,进大卧房,一老年男子斜躺在懒人床上,面色青黄,个子有178CM左右,看其手脚,着实吓人一跳,其双手脚肥肿大,有常人2~3个那么大,红肿发亮,多次做手术切除痛风结石,4月初刚动手术,切除左手无名指一节,左右脚分别各有一个鸡蛋大的创口,左手肘部有一突出鸡蛋般大的硬肿块。手脚有十多个大大小小的肿块,大的有红早般。年轻人是患者儿子,其妻在旁护理。病人:6年前开始发病,4年前开始长结石。我问:以前喝酒不?答:年轻时喝,现已戒了。年轻人:没见过这样的吧。我:是的。我原以为是肾胆结石呢!想不到是痛风引起的结石。又问:能治疗好吧!答:能缓解!又问:多长时间?答:一个月吧!我用刺血拔罐火针,第一二次刺血拔罐,第三次火针。一次就能见一效果。病人:那就治疗吧。我说:好的,我今天准备一下,明天就来治疗。
第二天上午9点带上器材用具到他家,在大椎、肺俞,曲池、尾椎、肾俞、肝俞刺血拔罐,在手脚青筋、瘀血处用梅针放血,经2个多小时治疗,拔出黑色污血,最多的有大半罐,刺血也放出不少污血,出血有100CC左右,明显看到手脚肿胀部份消退(约50%),皮肤颜色变淡,皮肤变趋,见到效果。比我预感要好得多,病人也略感觉轻松。我惊叹:老祖宗的英明,中医的伟大。二天后,做第二次刺血拔罐治疗,与第一次效果相同,而且没有反弹。当天下午,做第三次治疗,用火针,这次在小腿和脚背放出约100多CC污血,病情进一步好转。第三次治疗结束时,病人:先休息几天吧!我说:好的,需要时请给我电话。20天后,上门探视,病情稳定在三次治疗后的状况,没有进一步发展,但病人以怕疼痛为由放弃继续治疗,扼腕可惜,如能坚持,我相信会有更好的意想不到结果。

治疗《带状泡疹》一例
二年前,妈妈的一个50多岁女性朋友来串门,说得了带状泡疹,我说:让我看看。腹部从胃部到后背约20多厘米长,5厘米宽的带状泡疹,发红,肿,起泡;我给她一根艾条,教她使用。带状泡疹来势凶猛,据说:长满一圈就会要命。几天后她再来串门说已经好了。哈哈哈哈哈。
我想带状泡疹也就是湿寒所至,用艾炙驱除寒湿,自然就好.
感觉中医很大一部分都是靠自学来的,现在的大学教育根本就不可行,多悟多临证多学习才是最重要的
学不分先后。
回复 hbxtchc 的帖子

学习!实践!求索!前行!像祖先那样!矢志不移!
小生向长辈们致敬了。我也爱好中医!我今年满18,都还没有满。报了中医院校!未来的路还长,与君共勉之!
回复 无亦 的帖子

中医院校,可以得到医学文凭.权当敲门砖吧!需要努力!但不能得到真谛.真正的中医在民间!院校已经大走样了.

这些我在很早就知道了。站在没有文凭,没有职业医师证,行医是犯法的。如果我顺利被录取的话,我已经想好第一个老师了。他是民间的。一步一个脚印!
回复 无亦 的帖子