民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

也来说我为什么学中医

回复 jiangzhongxing 的帖子

不要全部记,那记不住。先记足三里、合谷、列缺、委中;会用就能解决好多问题。妈妈今天又去住院了,还不坐我的车,真郁闷啊!我没去,叫爱人去了帮交钱。真有欲悲无泪的感觉。我学了中医,爸爸已经仙游了,我学了中医,妈妈却去受西医之苦了。真是无奈啊!这就是人生。
回复 laohusheng 的帖子

基本的穴位我记得有几个,但和众多穴位相比那就太少了,再说各穴位的作用我还不清楚,那就谈不上治疗。不知有什么规律可循没有?
黄帝内经:肚腹三里留,颈项寻列缺,头面合谷收,腰背委中求。
回复 dexchem 的帖子

你好!有问题可以说。
回复 hongda 的帖子

向你学习!有问题可说。
回复 ryoho 的帖子

学习实践!再学习再实践!如此循环,直到成功!中医最好就是可以以身子试医,以身试药,我等前辈,神农尝百草,就是这样尝出来的。
回复 jiangzhongxing 的帖子

规律就是多读书,多实践,实践出真知,特别是民间中医网,有很多高人!有很多好的方法。
回复 laohusheng 的帖子

“病从经络起,也是从经络治。还有重要的是不管是什么病,最后都集中到督脉!”
          学习了!

向老先生致敬!
回复 天津何氏 的帖子

互相学习!共同进步!弘扬中医!发展中医!我辈责任!