民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

患者:大腿粗怎么瘦?

作者:减肥餐+每天踩单车12分钟,差不多。                       

楼主好!我想知道自己是个什么体质想根据体质来保养,我平时比较怕冷天气一凉手脚就凉。辣的东西喜欢又不敢多吃,多吃就会上火嗓子疼。吃饭吃的不少就是体重不怎么增加一直是不到90斤。喝水也不多,多喝点就老上厕所。每个月月经都会提前5天的样子。平时不爱运动。还有就是脸上有雀斑带点遗传的。看了帖子里好多美容的食疗就是不清楚自己的身体情况哪些可以用,多谢楼主了!

哎吔!这么复杂,您先看看“体质测试(这是传统的,新的版本未来推出!)篇,食疗的先考虑铁棍山药,先把脾胃调理好才能增胖,这铁棍山药有双向作用,根据资料记载,瘦的吃了增胖,胖的吃后减肥。

喝水多就老上厕所的話,您再参考一下“膀胱三焦的问题

月经提前、推后的问题,作者曾经说过,不超过天的也属正常。本人年轻时也是经常推后~天,现在反过来提前4~5天,我也沒管它。

雀斑的可考虑每天吃点三七粉再加上外用面膜。

谢啦!看来是该先把脾胃调理好了再说其他的了,铁棍山药什么人都可以吃吗?我准备买来和妈妈、姥姥、小孩一起吃,需要注意什么吗,分体质吗?怎么个吃法呀
zhangxx 发表于 2013/5/7 13:01
谢啦!看来是该先把脾胃调理好了再说其他的了,铁棍山药什么人都可以吃吗?我准备买来和妈妈、姥姥、小孩一 ...

铁棍山药一家老少都可以吃的,但别吃过量啦!参考一下这帖子吧!粗浅的吃山药心得适合、不适合吃铁棍山药的人群)69#

另附:铁棍山药菜谱

作者:当世界终结时

患者:我18了,天生皮肤不白。一直被人从小笑到大所以小时候我都不肯去上学,
         成年了我也还是在自卑,因为跟其他人相比我很黑。其实我是那种很黄的肤色,
         全身。请问你觉得我有救吗?

作者:这个,得了解身体情况。

患者:左归右归~~好像对体寒也有用内

作者:不是啊,右归丸治寒气,归丸治体热,不能混淆的。

患者:还有阿。我一喝凉水的就胃痛,鼻翼两边总是红红的,听说是胃寒。
         而且我从小到大都是属于吃不胖的~~胃口很好,但是只有40Kg,160Cm。
         我那天看你的文章说脾胃不好要治肾,我黑眼圈,冬天手脚冰凉,痛经~~~
         是阳虚吧?所以我不知道现在应该先治什么阿。好混乱。。大师拜托你了~~~

作者:这个这样子的,每天用生姜20克,红枣20克(把红枣皮破开),白芨6克,
         生鸡内金12克,知母12克,煮了喝。试试5天,有啥随时反馈。

楼主,上面作者和患者的对答是以前的吗?
zhangxx 发表于 2013/5/7 21:04
楼主,上面作者和患者的对答是以前的吗?

最近的

楼主好,4月19日到医院无意量得血压136/91,于是听从妈妈的话每天早空腹喝一口量的醋加水和蜂蜜,好家伙,5月8日再到医院量了血压162/111。然后查血液与照了脑部CT,除了血钾低点外,其他值都正常。我42岁100斤,平常少吃肉,一般早餐就吃粗粮,这二十天早上天天吃醋,却想不明白血压却爆表了!看了楼主前面关于高血压的贴感觉深入浅出令我非常受益,想请教我这种情况如何处理呢?    我三十岁手臂就经常有些出血点,别人说是毛细管脆,向来怕冷怕冬天,手脚常冷。上年诊出有小三阳,情况尚可。二月前咳嗽十天到我们这边小神医处看病,诊书:脉稍弱,左(或右字)侧稍弦,(经前)舌淡暗,边齿,苔厚干,方:白术60当归20甘草10干姜50制附子3五味子5桑叶15共七剂,一剂止嗽,二剂而愈,吃完七剂感觉一点燥热也没有,人还感觉很精神。4月5号再去要求看小三阳,小神医说这个没办法的,说我其实没什么就是脉有点弱,诊:自诉右肋稍痛;脉弱双关左(或右)寸稍弦,舌边齿(注:已经几年了);方:白术20茯苓30黄芪60当归20干姜50甘草10制附子3淫羊藿20*14付。回来吃了五付,经来怕量大就没吃了(平常量很大),就4月19日在医院知道了血压高。
吃的是陈醋。昨天去了原始点按推,从头部的翳风到风府顺着颈椎到腰椎再到臀后部按推,原始点老师说我是到那里很健康的一个,腰部肉很松,在肩胛,臀部后,三个点只有一个痛点。按推前下肢经常感觉涨冷,按推后脑部感觉很精神,之前经常是头重重的。今早量了血压162/100。哦,对了,5月7日煲了生麦芽水喝了,因为感觉乳涨痛。